на правах рекламы
22:16
+20 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

Снежные полигоны в Омске забиты под завязку

от 18.02.19 в 12:18 версия для печати
Снежные полигоны в Омске забиты под завязку

omskinform.ru
Скоро туда привезут миллионный кубометр снега. Чтобы осталось место, куда его сваливать, снег активно утрамбовывают бульдозерами.

Расположенные в Омске шесть официальных снежных полигонов скоро заполнятся под завязку, и снег физически некуда будет свозить. Чтобы избежать этого, ранее привезенные массы сейчас активно утрамбовывают бульдозерами.

В предыдущие годы объем вывезенного из Омска снега составлял порядка 700–800 тысяч кубометров, в этом же году осадков выпало гораздо больше. Скоро на полигоны привезут миллионный «куб» снега.

– Чтобы разместить дополнительный объем снега, приводим снежные свалки в надлежащее состояние: более активно используем бульдозеры и грейдеры, размещаем и уплотняем снег по границам полигонов, – отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. – Этих объемов для снежных свалок будет достаточно.

На сегодняшний день дорожники вывезли более 626 тыс. куб. метров снега, что на 215 тысяч «кубов» больше аналогичного показателя прошлого года, и этот разрыв будет только увеличиваться. Дорожники предполагают, что объем вывезенного снега составит более 1 млн куб. метров. В прошлом году было вывезено 728 тыс. «кубов».

Для утрамбовывания снега на полигонах используется тяжелая спецтехника, в том числе бульдозер Komatsu, предназначенный для перемещения большого объема снежных масс и их утрамбовки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
чем они забиты эти полигоны, весь снег сдвинут к обочинам и так почти повсеместно, до мая месяца будем по щиколотку в воде ездить и ходить, эти липовые отчеты о количестве вывезенного снега нужны видимо только г-ну Казимирову для самоуспокоения
6
Вот такого еще ни разу не писали, хотя снега в этом году было ну очень мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх