на правах рекламы
19:04
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Омская область не вошла в число регионов с высоким уровнем жизни

от 18.02.19 в 12:36 версия для печати
Омская область не вошла в число регионов с высоким уровнем жизни

За год омичи стали жить еще хуже. Неудивительно, почему все едут в Москву или Питер – там самый высокий уровень жизни в России и есть перспективы.

РИА «Новости» подготовило очередной ежегодный рейтинг регионов по уровню жизни. Рейтинг построен на комплексном учете 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере.

На основе данных индикаторов рассчитан рейтинговый балл, который выступает в качестве оценки межрегиональных различий и критерия ранжирования регионов. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка, другие открытые источники.

Каждый регион мог набрать в рейтинге от 1 до 100 баллов. Как всегда, самые рейтинговые позиции заняли Москва и Санкт-Петербург. Это самые комфортные для проживания регионы. В первую десятку регионов с самым высоким уровнем жизни попали те субъекты Федерации, куда чаще всего на ПМЖ уезжают омичи. Помимо двух столиц, это Московская область, Белгородская, Калининградская, Воронежская области, Краснодарский край, Татарстан, ХМАО и Липецкая область. Здесь выше зарплаты, лучше уровень медицины, развита социальная инфраструктура.

Омская область расположилась во второй половине рейтинга, за год ухудшив свое положение на три позиции. Если в 2017 году регион занимал 54-е место по уровню и качеству жизни, то в 2018 году Омская область опустилась на 57-е место. Если суммарный рейтинг Москвы по 70 показателям, характеризующим уровень жизни, составляет 77 баллов, то у Омской области этот показатель – 41 балл. «Соседи» омичей по качеству жизни – псковичи и астраханцы. Новосибирская область, куда также уезжают омичи, расположилась в рейтинге на 24-м месте, на две позиции улучшив показатели 2017 года.

Самыми некомфортными регионами для проживания, согласно рейтингу, стали Республика Тыва, Карачаево-Черкесия и Забайкалье. В этих территориях низкие зарплаты, высокая безработица, низкий уровень медицины, плохая социальная и транспортная инфраструктура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
38
Как мы стали хуже жить, если мусора один человек производит 6 литров, а в Москве всего 4л.Значит мы лучше москвачей живём и жрём в три глотки.Да, г-н Лихачёв?
Аноним гость 18.02.2019 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Москвич съест 1 пироженку, а омич 3 булки хлеба, оттого больше мусора?
0
Москвич съест 1 пироженку, а омич 3 булки хлеба, оттого больше мусора? То, о чем вы говорите, это не мусор и утилизируется через канализацию !!!
Гость гость 18.02.2019 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Зато в Москве больше совершается преступлений и экология хуже чем в Омске.
0
Зато в Москве больше совершается преступлений и экология хуже чем в Омске. В Моске в 15 раз больше народу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх