на правах рекламы
01:46
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Вместо покупки двух коров сельчанка потратила бюджетные деньги на себя

от 18.02.19 в 11:33 версия для печати
Вместо покупки двух коров сельчанка потратила бюджетные деньги на себя

omskinform.ru
Жительница Саргатского района присвоила 30 тысяч рублей субсидии на покупку коров. Деньги ей пришлось вернуть, но суд все равно будет. 

В мировой суд участка № 27 в Саргатском районе поступило уголовное дело 33-летней женщины, которая присвоила себе субсидию на коров.

По данным региональной прокуратуры, летом 2018 года женщина предоставила в администрацию сельского поселения заявление на получение субсидии для возмещения части затрат на развитие животноводства.

– К заявлению приложены договор купли-продажи и акт приема-передачи сельскохозяйственных животных с заведомо ложными сведениями о якобы понесенных затратах жительницы на приобретение в 2018 году двух особей крупного рогатого скота, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Сельчанке предоставили субсидию в 30 тыс. рублей, которые она потратила на себя.

Вину в совершении преступления женщина признала и в полном объеме возместила ущерб. По ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) сельчанке грозит до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх