на правах рекламы
23:49
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Премьеру Омской драмы по произведениям Аверченко зал принял на ура   [ФОТО]  

от 17.02.19 в 12:18 версия для печати
Премьеру Омской драмы по произведениям Аверченко зал принял на ура   [ФОТО]  

Первые показы новой постановки «Альбом», логического продолжения спектакля-долгожителя «Чертова дюжина», омский зритель оценил высоко.

В Омской драме – долгожданная премьера спектакля «Альбом». Это своего рода продолжение постановки «Чертова дюжина», которая собирала полные залы долгих 12 лет. Принцип построения нового спектакля похожий, он состоит из девяти эпизодов, герои которых никак между собой не связаны, но есть сквозная тема. Конечно же, речь идет об основных инстинктах,  любви, взаимоотношениях мужчин и женщин,  вариантах манипуляций, об изменах и страданиях. Комичные, иногда абсурдные ситуации у кого-то из зрителей вызывают буквально взрывы смеха, а кто-то, возможно, узнает в сценках себя и испытывает сложные чувства – грусти, горечи и даже стыда.

omskdrama.ru

Почему спектакль называется «Альбом»? Свою версию высказал заслуженный артист России Александр Гончарук, который занят в двух эпизодах.

– Я долго думал, почему спектакль так называется, пока не прочел рассказ Аверченко «Альбом». Герой покупает в букинистическом отделе фотоальбом, а там оказываются… снимки убийц, воров, прохиндеев. Правда, он об этом сначала даже не  догадывается и выдает  альбом  гостям за свой семейный. Интрига! – смеется Гончарук.

У спектакля есть и более длинное название: «Альбом. (Семь способов соблазнения)». И эти способы стары как мир и уж точно мало изменились за последнюю сотню лет (одноактные пьесы написаны Аркадием Аверченко в основном до революции 1917 года). Поэтому спектакль интересен и совсем молодому зрителю, и тому, кто сам готов показать мастер-классы на заданную тему.

– Все мужчины в спектакле разные и в то же время – одинаковые. Чего нельзя сказать про женщин – они все разные, – говорит исполнитель нескольких ролей Владислав Пузырников. – Я участвую в пяти эпизодах, честно говоря,  не помню всех своих героев по фамилиям. Все персонажи очень непохожие, хотя какие-то ситуации перекликаются. Когда есть актерская амплитуда, это интересно и самому исполнителю.

omskdrama.ru

Любопытно, что автор инсценировки и режиссер спектакля Георгий Цхвирава предварительно «обкатал» «Альбом» на сцене Рижского русского театра и в Самарском ТЮЗе. «Альбом» успел побывать в разных городах с гастролями этих театров. И судя по отзывам, публика одинаково хорошо принимала спектакль и в Прибалтике, и в Беларуси, и в ряде российских городов. Можно сказать, что главреж Омской драмы ничем не рисковал. И не ошибся: премьерные показы прошли при аншлагах и очень живом, активном отклике омского зрителя.

Добавим, что в постановке участвовали художник Булат Ибрагимов, режиссер по пластике Анна Закусова, художник по свету Тарас Михалевский.

В спектакле заняты заслуженный артист России Александр Гончарук, артисты Андрей Агалаков, Ирина Бабаян, Ольга БеликоваЛеонид Калмыков, Артем Кукушкин, Иван Курамов, Кристина Лапшина,  Екатерина Потапова, Владислав Пузырников, Александр Соловьев, Николай Сурков, Мария Токарева, Егор Уланов, Вера Фролова, Анна Ходюн.

Артисты  показывают девять одноактных пьес Аркадия Аверченко: «Хвост женщины», «Обручальное кольцо», «Власть рока», «Суета сует», «Муж, каких много», «Ключ», «Четверо», «Телефон No такой-то», «Женщина и вор».

Диана Питерская

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Театралка гость 17.02.2019 17:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Спектакль получился. Браво, Георгий Зурабович! Достойное продолжение прекрасной Чертовой дюжины. Аверченко недооценен в России, это несправедливо. Вы не только сделали классную постановку, но и у многих, надо полагать, возбудили интерес к этому автору. И еще хотелось бы пожелать Омскому Драматическому почаще ставить комедии. Спасибо всем актерам, выложились и, кажется, получали удовольствие, что не может не чувствовать публика. С премьерой всех нас!
11
Сегодня сходили с детьми 20 и 23 года, им было смешно, а мне почему-то не очень. В целом получилось неплохо, перекликается очень сильно с чертовой дюжиной, понравился Ваня Курамов, Пузырников и Ходюн, как всегда великолепны. Гончарук на любителя, как по мне, он переигрывает. Начинаю снова любить драму, одно время этот театр даже разждажал, что- то там меняется в лучшую сторону. Молодежь, опять же , не обманешь, если для них клевал, значит в правильном направлении академики двигаются
Василий Васильевич Д. гость 18.02.2019 02:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Обожаю эпоху Аверченко, читал все, что издано. Конечно, сходили на премьеру всей семьей. Очень понравилось! Артисты просто купаются в этом неповторимом юморе. Заряд отличного настроения как минимум на неделю. Спасибо всем, кто участвовал в создании спектакля. Надеюсь, что проживет не один год. Буду водить на него гостей из других городов обязательно. Как и на Женитьбу ФИгаро. Вторая подряд удача в Омском драматическом.
2
Спектакль достойный получился, получила удовольствие, всем советую. Можно брать подростков старше 16 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх