на правах рекламы
12:53
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Зеленая вода в квартирах омичей появилась из-за сломанного теплообменника

от 16.02.19 в 09:26 версия для печати
Зеленая вода в квартирах омичей появилась из-за сломанного теплообменника

Специалисты Роспотребнадзора выяснили причину появления странной горячей воды. При этом вода оказалась безопасной и соответствующей СанПиНу.

Управление Роспотребнадзора по Омской области 14 февраля выяснило причину необычного цвета у горячей воды в доме № 20 по улице Краснознаменная в микрорайоне Завертяева на окраине Центрального округа Омска. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», из кранов шла зеленая вода.

- Установлено, что в результате выхода из строя теплообменника для подогрева горячей воды, установленного в подвале жилого дома, произошло попадание сетевой воды из системы отопления жилого дома в систему горячего водоснабжения. В настоящее время горячее водоснабжение в жилом доме отключено на период проведения ремонта теплообменника, - уточнили специалисты Роспотребнадзора.

В отношениит Товарищества собственников недвижимости «Соотечественники» вынесено определение  о возбуждении дела об административном нарушении по ст. 6.5 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

В рамках расследования специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области взяли пробы водопроводной воды в квартирах жилого дома и исследовали ее по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества…».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
При этом вода оказалась безопасной и соответствующей СанПиНу.


Налейте стаканчик воды и дайте ВЫПИТЬ этим " горе-специалистам"
Pretorian гость 16.02.2019 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При этом вода оказалась безопасной и соответствующей СанПиНу. Налейте стаканчик воды и дайте ВЫПИТЬ этим " горе-специалистам" Так замеряли уже после отключения теплообменника, естественно будет нормальная.
8
ах они специалисты !? жизнь в стране превращена в полное дно, и везде специалисты по мусору специалисты, по капремонту специалисты, даже специалисты по геополитике есть а теперь и по зеленой воде нам нашли специалистов и все ПОЛЕЗНО. дым черный из труб полезен, выбросы тоже полезны. пальмовый сыр и фуражный хлеб тоже по словам специалистов полезны..
2
Таки помер, бедолага. То, что бывает, когда "а давайте пристроим 4 подъезда к этому дому" и "да пооооофиг, вытянет"(к вопросу о русском разгильдяйстве и работе "под козырёк", дом 95го года так-то). Благо, что на содержание дома народ более-менее платил, кроме некоторых адовых должников. Ждём отопительного сезона и нового НОРМАЛЬНОГО бойлера
Теплотехник гость 18.02.2019 08:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ребята, такой воды в теплосетях не бывает. Нет такой химической реакции, чтобы при смешении воды вдруг такая расцветка появилась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх