на правах рекламы
12:55
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Омские маршрутки, где принимают проездные, пометят стикерами   [ФОТО]  

от 15.02.19 в 20:36 версия для печати
Омские маршрутки, где принимают проездные, пометят стикерами   [ФОТО]  

После полутора месяцев издевательств над пассажирами частные перевозчики наконец-то решили поместить на маршрутки специальные наклейки.

С 1 января 2019 года на муниципальном транспорте Омска (автобусах, троллейбусах и трамваях) появились специальные стикеры, сообщающие о способах безналичной оплаты проезда. Наклейки показывают, что оплатить проезд можно электронным проездным «Омка», банковской картой, льготной картой и приложением Sigma.

omskinform.ru

Несмотря на то что к системе безналичной оплаты проезда уже полтора месяца назад стали присоединяться частные перевозчики, лишь на считанных единицах машин есть подобные наклейки. Еще некоторые маршрутки имеют стикеры с надписью «Проездные и льготные карты действительны». Однако в большинстве случаев частные автобусы и маршрутки, принимающие электронные проездные, никаких наклеек не имеют, чем охотно пользуются их водители, требуя оплату наличными.

И лишь теперь, в середине февраля, частные перевозчики наконец-то «созрели» до того, чтобы маркировать транспортные средства, принимающие электронные проездные. СРО «Омские перевозчики» разработало единый макет стикера, которым будут помечены все маршрутки, в которых можно оплатить за проезд с помощью карты «Омка» и банковской карты. По ним можно будет проехать за 25 рублей, льготные категории пассажиров (школьников, студентов и пенсионеров) с 11 февраля частники возят по 22 рубля. Безлимитные проездные и пересадочный тариф в маршрутках больше не действует. Оплата наличными составляет 30 рублей.

Такие стикеры появятся на маршрутках в ближайшее время, хотя сделать это можно было еще 1 января. Вот так в Омске «заботятся» о пассажирах. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Бардак только начинается . Все веселье впереди.Чиновники Дептранса - бездари.
4
Возить за безнал частнику не выгодно. Значит скоро как повесили эти таблички, так и уберут.
3
Ну да, издевательство продолжается, опять сказали, потом опять будут говорить о том что СНОВА НЕ ПРИНИМАЮТ ПРОЕЗДНЫЕ, СНОВА ПОЙДУТ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО, ПОИСКИ ВИНОВНЫХ А В ИТОГЕ ПЛАТИТЬ БУДУТ ЛЮДИ.
Я может идиот, но маршрутки помеченные стикерами "ЛЬГОТНАЯ" разве не обязана принимать проездные????? Это разве не обязывает принимать проездные? Этого мало? Да мля на вас надо в суд подавать всех, и водителя маршруток, и частника и мэрию. Маршрутка помечена всеми стикерами о методах оплаты коими можно заходишь в ответ - не работает, первый раз слышу! Только суд,суд суд и суд. Нам приводят в пример Европу чинуши? Вот и давайте будем как в Европе! Ударился в маршрутке, в суд, не приняли проездной, в суд. Че вы как лохи омичи... Не ждите пока порядок нааедут, им это не надо, сами давайте начнём. Частники вообще рамцы попутали.Если ты лох, то мимо иди, если ты человек, то не позволяй себя иметь снова и снова.
-6
Такие грамотные как ты, у нас на зоне в петушатнике жили, все, вы одинаковы абсолютно, гонору много а толку ноль.
2
если ты не лох - зачем ты Омку купил? во уж действительно - развели как ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх