на правах рекламы
19:03
+11 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Омич требует с больницы миллион за смерть отца

от 15.02.19 в 19:40 версия для печати
Омич требует с больницы миллион за смерть отца

Получившему тяжелую черепно-мозговую травму мужчине поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы» и отправили домой. Через 3 дня он умер.

Житель Омска обратился с иском в суд к БУЗОО «ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н.», требуя с больницы 1 млн рублей за смерть отца. Мужчина считает, что его родственник умер из-за неквалифицированных действий врача.

В ночь с 7 на 8 октября 2018 года отец истца поступил по неотложной скорой помощи в приемное отделение ГКБ № 1 с открытой черепно-мозговой травмой головы. Дежурный врач больницы, проведя обследование, диагностировал ушиб мягких тканей головы и правосторонний посттравматический средний отит. Пациента отправили домой с рекомендацией наблюдаться у травматолога и лора по месту жительства.

– Приехав домой, он стал чувствовать себя хуже, в результате был доставлен в БУЗОО «ГК БСМП № 1» в отделение нейрохирургии, где ему был поставлен диагноз «тяжелая открытая ЧМТ» и проведена операция, – сообщили в суде. – 11.10.2018 года, не приходя в сознание, пациент скончался.

Сын пациента намерен взыскать с ГКБ № 1 компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Первое заседание по этому делу состоится в понедельник, 18 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
В омских больницах серьёзный кадровый дефицит, врачи вкалывают в режиме нон-стоп, не имея ни выходных, ни праздников, их не видят даже собственные дети. За сутки к одному врачу может поступить более 100 человек. Многие не выдерживают такой нагрузки и увольняются и уезжают в другие города, что ещё больше усугубляет кадровый дефицит. В таких условиях не удивительно, что пропустили тяжёлую травму мозга. Минздрав должен что-то сделать, потому что если эта нездоровая ситуация не изменится, квалифицированных специалистов в Омске не останется вообще. На неотложке будет работать только неопытная молодёжь, которая отпахав 3-5 лет, тоже уволится, потому что условия для работы ненормальные.
7
при чмт должен осмотреть травматолог и нейрохирург...
6
при чмт должен осмотреть травматолог и нейрохирург... В БСМП1 нейрохирургов почти не осталось. Лет 5 назад из этого отделения уволилось одновременно большинство врачей. Поэтому неотложный приём ведут хирурги и травматологи, они же и оперируют черепно-мозговую травму. Т.е. работу нейрохирургов выполняют люди, не имеющие соответствующего сертификата! В ГБ1 ситуация не намного лучше. Две крупнейшие больницы города не справляются с потоком пациентов, потому что некому работать. В поликлиниках то же самое - талоны к терапевту разбирают за одно утро на месяц вперёд и не всем хватает, а к узким специалистам попасть вообще не реально. Это проблема не только больниц, а всего города из-за оттока населения. Бурков, Фадина, хватит заниматься популизмом и самопиаром, а делайте уже что-нибудь, потому что Омск скоро утратит статус города.
6
если не сотряс или легкий ушиб, а др. обязаны были госпитализировать, и наблюдать через каждые 4 часа...
Маринка великая гость 15.02.2019 21:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Наивный хлопец,даже если докажет что больничка виновата,суд присудит тысяч 50,больничка то государственная,а оно у себя деньги не будет забирать.Правда вину никогда не докажет.такие иски подаются по десять штук в неделю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх