на правах рекламы
20:50
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

Калинина могут лишить мандата депутата в связи с утратой доверия

от 15.02.19 в 17:57 версия для печати
Калинина могут лишить мандата депутата в связи с утратой доверия

Из-за того что у депутата и его жены обнаружились счета в иностранных банках, полномочия Калинина могут прекратить по обращению прокуратуры.

Региональная прокуратура прокомментировала вчерашнее решение Законодательного собрания Омской области, которые повременили с досрочным сложением полномочий своего коллеги Сергея Калинина.

Напомним, что Калинин, уже 9 месяцев находящийся под стражей, сам попросил лишить его мандата депутата Заксобрания. В своем обращении к коллегам он заявил, что не может в полной мере выполнять депутатские полномочия.

omskinform.ru

Депутаты уже готовы были удовлетворить заявление Сергея Калинина, но вчера стало известно, что от прокуратуры поступило заявление о несоблюдении Калининым норм и ограничений, предусмотренных действующим законодательством. Прокуратура предложила до окончания проверки отложить вопрос о сложении Калининым полномочий.

Как оказалось, под несоблюдениями норм и ограничений имелось в виду наличие у Калинина счетов  в иностранном банке. Во время предварительного расследования уголовного дела депутата выяснилось, что в 2012 и 2013 году Калинин открыл два таких счета. Жена парламентария с 2013 по 2016 годы также открывала счета в иностранных банках.

В соответствии с действующим законодательством депутатам Законодательного собрания и их супругам запрещается открывать и иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. На момент вступления закона в действие Калинин и его жена были обязан в течение трех месяцев закрыть эти счета. В случае неисполнения такой обязанности парламентарий обязан досрочно прекратить свои полномочия.

omskinform.ru

– В этой связи прокуратурой области направлена информация в комиссию Законодательного собрания Омской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания Омской области, для проведения соответствующей проверки, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Если комиссия согласится с изложенными фактами, полномочия депутата прекращаются по специально предусмотренному законом основанию. То есть Калинин может лишиться мандата не по своей доброй воле, а по инициативе прокуратуры. Более того, Законодательное собрание может направить сведения для включения депутата в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Нахождение в этом списке может создать для Калинина дополнительные трудности в случае дальнейшего трудоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А слабо всех депутатов и парламентариев проверить на наличие зарубежных счетов??????????????? и опубликовать список
9
Куда раньше смотрели???
Надо всех кандидатов в депутаты сначала проверить, применяя 3 степень устрашения, потом уже давать мандат.
6
Доверие он потерял тогда, когда стал производить молоко не скисающее за целый год.
6
Смешно, про "дальнейшее трудоустройство". Сам себя на работу не возьмет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх