на правах рекламы
12:55
-2 $ 63.89
70.41

Омичи старше 80 лет стали получать на 400 рублей больше

от 15.02.19 в 17:39 версия для печати
Омичи старше 80 лет стали получать на 400 рублей больше

Для получения повышенной выплаты в пенсионный фонд обращаться не нужно. Увеличение коснется только получателей страховых пенсий по старости.

С 1 января 2019 года увеличен размер «возрастной» (старше 80 лет) надбавки к пенсии. В связи с проведенной индексацией размер фиксированной выплаты составил 5334 рублей. Это на 400 рублей больше, чем в прошлом году.

По нормам пенсионного законодательства, в связи с достижением человеком возраста 80 лет фиксированная выплата увеличивается вдвое (с 1 января 2019 года - до 10 668 рублей).

- Увеличение всем получателям производится в автоматическом режиме, обращаться в Пенсионный фонд не нужно, - подчеркивает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Наталия Герасименко. - Правда, это увеличение касается только получателей страховых пенсий по старости.

Удвоения фиксированной выплаты не происходит, если человек получает пенсию по потере кормильца. Также выплата по возрасту не увеличивается инвалидам I группы, так как они уже получают двойной размер этой выплаты согласно своему статусу.

Кроме увеличения фиксированной выплаты, по достижении 80 лет можно обратиться в управление ПФР по месту получения пенсии за оформлением компенсационной выплаты по уходу за пенсионером. Ее начисляют, если за ним ухаживает трудоспособный неработающий гражданин. Тот, кто ухаживает, может не быть родственником и даже не жить вместе с пенсионером. Ухаживающему при этом будет засчитываться страховой стаж и 1,8 балла за каждый год ухода.

Выплата приходит вместе с пенсией каждый месяц. Она положена не только 80-летнему, но и инвалиду 1 группы. Размер выплаты в Омской области в 2019 году составляет в основном 1380 рублей в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Круто))) Теперь нашем старикам весь мир завидовать будет! Хвала нашему солнцеликому.
Алексей Шальнев гость 17.02.2019 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Люди Вам не стыдно,этот человек отдал нашей стране 80 лет своей жизни.Что это за насмешки.Я сильно разочарован в происходящем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх