на правах рекламы
06:22
0 $ 77.73
85.74

С крыш омских домов не хотят убирать снежные глыбы и сосульки

от 15.02.19 в 17:28 версия для печати
С крыш омских домов не хотят убирать снежные глыбы и сосульки

omskinform.ru
В одном только Октябрьском округе с начала года по фактам бездействия хозяйствующих субъектов по уборке крыш составлено 25 протоколов.

В Омске крыши домов очищают от снежных глыб и сосулек, хотя и не все. Как сообщили в администрации Октябрьского округа, с начала года по фактам бездействия в части очистки крыш зданий, объектов и сооружений в отношении хозяйствующих субъектов составлено 25 протоколов об административном правонарушении.

– В то же время управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома на территории округа, не дожидаясь оттепели, уже начали работы по уборке снежных навесов с крыш домов, – говорит начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Борис Солодухин. – Инженеры по эксплуатации зданий, мастера участков жилищных организаций совершают ежедневный обход подведомственной территории и составляют поадресный список подобных мест. В первую очередь они обращают внимание на участки кровель домов, расположенных вблизи пешеходных дорожек и непосредственно между подъездами.

На сегодняшний день на территории Октябрьского округа от снега очищено более 190 кровель. На двухэтажных домах бригады работников убирают снежные навесы и сосульки с помощью специальных приспособлений. С крыш более высоких домов снег убирают при помощи мехруки.

– Хотелось бы обратиться к автолюбителям с просьбой не оставлять машины под окнами домов, дать возможность спецтехнике приблизиться к кровле для ее очистки, – добавил Борис Солодухин.

Омичам напомнили, что информацию об образовавшихся снежных глыбах на крыше дома нужно сообщать в диспетчерскую службу управляющей компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
баба Зося гость 15.02.2019 19:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уберут глыбы льда после, того, как кому-нибуть упадет на бошку.
0
А вот предыдущий начальник госжилинспекции следил за этим вопросом. К нему можно было обратиться, если обращения в УК не помогали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх