на правах рекламы
00:40
+1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Сергей ШЕВЧЕНКО: «Процентов 50 населения поначалу платить не будут»

от 15.02.19 в 16:49 версия для печати
Сергей ШЕВЧЕНКО: «Процентов 50 населения поначалу платить не будут»

По словам директора ООО «Магнит», у мусорщиков должно быть достаточно денег, ведь сначала половина омичей не будет платить за вывоз ТКО.

Директор омского «мусорного оператора» ООО «Магнит» Сергей Шевченко на встрече с представителями управляющих компаний заявил, что половина омичей не будет платить за вывоз мусора. «Мусорная» реформа стартует 1 апреля, ожидается, что тариф составит в пределах 130 рублей с человека в месяц.

Сергей Шевченко сейчас ведет переговоры с районными «мусорщиками», которые будут собирать отходы по деревням. Директор ООО «Магнит» заявил, что эти предприниматели и организации должны быть финансово устойчивыми.

– Нам важно было, чтобы компания была финансово обеспеченная, потому что процентов 50 населения поначалу платить не будут, а ходить и слушать от возчиков, что нет бензина или нечем платить зарплату, потому что население не платит и т. д. – этого мы позволить не можем. Мы должны приехать и забрать мусор, и уже наша проблема, как мы это сделаем. Федеральный закон говорит о том, что услуга должна оказываться всем. Но местные возчики далеко не все готовы эту задачу сегодня решать. В настоящее время вместе с компанией «Экос» ведем переговоры с местными возчиками, и если они готовы работать и выполнять услугу качественно, то они будут работать, – рассуждал Шевченко.

Добавим, что согласно принятому РЭК Омской области нормативу, жители региона ежедневно производят по 6 литров мусора. Шевченко поставил под сомнение эту цифру: наверняка омичи меньше мусорят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Такой тариф платить не будут процентов 80.
А что, РЭК уже утвердила тариф 130 р??? Или этому пухлому так хочется?
Гость гость 15.02.2019 20:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Отсутствие информации ведет с слухам и домыслам.. Где Правительство, так называемые министры и губернатор ??? Ну опубликуйте расчет тарифа, вынесите на референдум Омской области.. И делов то, никто потом не будет на лавочках возмущается ...
Гость гость 15.02.2019 21:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Кто не будет платить того будут штрафовать, так что все оплатят ещё с процентами. Халявы не будет это уж точно.
Гость гость 15.02.2019 21:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Кто не будет платить того будут штрафовать, так что все оплатят ещё с процентами. Халявы не будет это уж точно. Ну почему же? В частных жилых домах вообще советую не платить,т.к. ПЕРВЫЙ платёж будет приравнен к заключению договора. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ оплаты значит нет договора и нет обязанности. Магнит замучается доказывать что оказывает вам услугу. Просто не платите.
-8
Ну почему же? В частных жилых домах вообще советую не платить,т.к. ПЕРВЫЙ платёж будет приравнен к заключению договора. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ оплаты значит нет договора и нет обязанности. Магнит замучается доказывать что оказывает вам услугу. Просто не платите. это коммунальная услуга которую обязаны оплачивать, а не фонд.
За свет, воду и газ оплачиваете, так и с мусором.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх