на правах рекламы
22:17
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омич катался на снегоходе и «случайно» застрелил косулю   [ФОТО]  

от 15.02.19 в 15:42 версия для печати
Омич катался на снегоходе и «случайно» застрелил косулю   [ФОТО]  

На прогулку на снегоходе мужчина не забыл взять ружье. Катаясь по полям, он увидел косулю и не смог отказаться от соблазна ее застрелить.

В Омской области под суд пойдет мужчина, застреливший в начале января косулю в 3 километрах от деревни Короли Тюкалинского района. В отношении мужчина было возбуждено уголовно дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба».

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли тушу самца косули сибирской, снегоход STELS S800, ружье ТОЗ-63 16 калибра, нашли гильзу от патрона, а охотника заставили снять окровавленную одежду.

Оперативники выяснили, что тогда, в начале января, незаконный отстрел самца косули совершил трижды судимый за имущественные преступления 36-летний местный житель. Он не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов. 

Как уточнили в полиции, на допросе мужчина рассказал, что катался по окрестным полям на снегоходе, принадлежащем соседке. При себе имел ружье, из которого хотел пострелять по мишеням. Вдруг увидел выбежавшую на дорогу косулю, он принял ее за мишень и произвел два метких выстрела. Однако с тушей ничего не успел сделать, так как был застигнут охотинспектором. 

Двумя меткими выстрелами мужчина причинил экологии Омской области материальный ущерб в размере 120 000 рублей. Впрочем, браконьер уже возместил его в полном объеме.  

Теперь сельчанину грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Браконьерам жрать, что ли ничего, купи себе курицу и жри. Животное занесено в красную книгу, а упырь убивает.
0
Нажраться не могут...В каталажку его!
-3
Люди из мираторга тогжа случайно летали над лесом и стреляли в кабанов. Отстаньте от него, лувше посадите лбдей из мираторга, за тухлое мясо и не дающим людям растить своих свиней и кабанов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх