на правах рекламы
09:22
+16 $ 64.61
72.32

Новые автобусы, работавшие в Омске, разъехались по всей России   [ФОТО]  

от 15.02.19 в 11:48 версия для печати
Новые автобусы, работавшие в Омске, разъехались по всей России   [ФОТО]  

Омичи еще помнят новые автобусы компании «Стэнли». Сейчас они работают в разных городах России и перевозят калужан, ярославцев, но не омичей.

В группе «Омск Автобусы» соцсети «ВКонтакте» появилась информация о судьбе двух десятков автобусов некогда омской компании «Стэнли».

В 2014 году «Стэнли» купила новые ЛиАЗы, которые около года работали на омских маршрутах. В частности, эти автобусы ездили по 24, 73 и даже 69 маршрутам. Но в начале 2015 года у «Стэнли» возникли проблемы с выплатой лизинговых платежей, и автобусы из Омска исчезли: они были проданы в другие города.

Maksimus

Автобусы «Стэнли» имели гаражные номера ПП № 8 и ездили по 24, 69 и 73 маршрутам 

Интересно, что некоторые машины уехали далеко от Омска. Так, несколько бывших омских автобусов работают в Санкт-Петербурге, около 5 машин выкупил ярославский перевозчик ИП Воронин, несколько автобусов сейчас работают в Калуге в ООО «Миг». Часть бывших омских ЛиАЗов уехала за 1200 километров в Красноярск, где теперь перевозит жителей города на Енисее.

Доктор Дизель

Некоторые омские автобусы теперь ездят по Калуге

Любопытно, что один из бывших омских автобусов «Стэнли» был замечен на трассе М5 «Урал» в Башкирии с табличкой «По ул. Лизы Чайкиной» (!).

Артур Нигаментзянов

Омский автобус был замечен на уральской трассе с табличкой «По ул. Лизы Чайкиной»

Часть омских автобусов, работающие в других городах, сменили госномера, а некоторые до сих пор ездят с 55-м кодом региона.

Ahtung_23

Добавим, что компания «Стэнли» ушла с рынка муниципальных перевозок Омска в 2015 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
эти автобусы были лучше, чем эти маленькие недоавтобусы, которые сейчас ездят - неудобные в поездке совсем!!!
Мэрия бы выкупила у Стенли эти автобусы и пустили бы в рейсы сейчас. Так нельзя разве
15
Полный идиотизм продать нормальные автобусы в другие регионы,а здесь накупить мягко говоря ....... Пусть кто это придумал поездят утром в час пик на работу и послушают что люди говорят по этому поводу! До28903 простых людей всем просто нет дела,а от болтовни про экономию уже тошнит! Сказали бы сразу что не могут все организовать как надо
14
Во всем виноват Мартыненко будучи директором ПП №8 , который не выплачивал деньги за работу на Стенли на маршрутах.
И специально не выпускал эти автобусы на 24 маршрут, а ставил туда лохматины ПП №8
У него просто выросла ЖАБа,как так частник на новых автобусах, а ПП8 на старых, вот и напакостил он Стенли.
А департамент транспорта на это закрыл глаза
12
Получается ,что директора ПАТП и департамент транспорта не заинтересованы,если частники покупают хорошие и большие автобусы для Омска!!!!
Это какая то мафия транспортая МУНИЦИПАЛЬНАЯ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх