на правах рекламы
21:40
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Гендиректор омского завода «Оша» отправился в колонию на 3 года

от 15.02.19 в 10:57 версия для печати
Гендиректор омского завода «Оша» отправился в колонию на 3 года

kvnews.ru
Андрей Аверченко сделал все, чтобы не заплатить налогов на 300 миллионов, и теперь стал зеком. Областной суд подтвердил приговор.

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея Аверченко. Ранее он был осужден Куйбышевским районным судом Омска за уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

Ранее в суде было установлено, что Аверченко разработал схему по сокрытию выручки предприятия от реализации в 2013 году около 18 млн литров неучтенной алкогольной продукции посредством номинальной организации.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по указанию руководителя предприятия вносились заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в налоговые декларации. Благодаря этим махинациям компании удалось уклониться от уплаты налогов в 2013 году на сумму, превышающую 300 млн рублей.

Куйбышевский райсуд назначил Аверченко наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Омский областной суд оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. Тем не менее судебная коллегия по уголовным делам исключила из приговора дополнительное наказание в виде лишения Аверченко права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
За это в США лишают гражданства и высылают из страны, а в РФ с ними сюсюкаются.
Гость гость 15.02.2019 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За это в США лишают гражданства и высылают из страны, а в РФ с ними сюсюкаются. Случаем не в Россию высылают?
0
А кто возьмёт то такого? С такой специализацией.
1
А скрытые налоги внесёт?
Гость гость 15.02.2019 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А скрытые налоги внесёт? Аноним-тебе куда на швейцарский счет скинуть?
Гость гость 15.02.2019 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А скрытые налоги внесёт? посчитал сколько? не ошибся? а то смотри..сам должен останешься..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх