на правах рекламы
21:33
+13 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Омские маршрутчики сами не понимают, какие проездные они принимают, а какие – нет   [ФОТО]  

от 15.02.19 в 07:20 версия для печати
Омские маршрутчики сами не понимают, какие проездные они принимают, а какие – нет   [ФОТО]  

«Газелисты» не могут разобраться в видах проездных и требуют наличные, даже если на автобусе написано, что там принимают электронные карты.

С полным непониманием ситуации с оплатой проезда столкнулся корреспондент РИА «Омск-информ», севший в 335-ю маршрутку. На бортах автобусов «ПАЗ Вектор-Некст» написано, что в этих маршрутках принимают все электронные проездные. Однако по факту все не так.

Так, водитель маршрутки приложил безлимитный проездной к ридеру, который не сработал.

omskinform.ru

Надпись на 335-й маршрутке гласит, что там принимают проездные. На самом деле это обман

– Не пробивается чего-то. Какие-то карты пробиваются, а какие-то нет, такая ерунда  с 11 числа уже, – пожав плечами, сказал водитель маршрутки.

На вопрос о том, какие конкретно карты принимают в маршрутке, водитель не смог ответить. Он пояснил, что все проездные проверяются экспериментальным путем: если карта пробьется, то хорошо, если нет – плати наличными.

omskinform.ru

На лобовом стекле маршрутки есть надпись: «Омск транспорт», но в автобусе все равно не принимают проездные

При этом наклейки на маршрутке гласят, что там принимают все проездные. На лобовом стекле даже есть стикер в виде сердечка с надписью: «Омск транспорт», свидетельствующий о том, что в маршрутке принимают все виды проездных.

На резонный вопрос о том, почему с маршрутки тогда не сняли наклейку «льготные электронные карты и проездные билеты действительны», водитель вовсе ответил оригинально:

– Так какие-то проездные мы же принимаем, вот и наклейку не сдираем (!).

То есть можно сделать вывод, что так называемые лицензиаты и владельцы маршрутов даже не провели разъяснительную работу со своими водителями, не говоря уже о том, что они не удосужились указать на борту автобуса перечень проездных, которые в нем все же еще пока принимают. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
пусть Фадина покатается со своей командой, может тогда до них дойдет, что означает пословица: "семь раз отмерь, один раз отрежь", да и деньги зря потраченные пусть вернут в бюджет,
Штирлиц Макс Отто гость 15.02.2019 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
пусть Фадина покатается со своей командой, может тогда до них дойдет, что означает пословица: "семь раз отмерь, один раз отрежь", да и деньги зря потраченные пусть вернут в бюджет, Что касается команды стрекозы Оксаны Фадиной то уместней поговорка: "Вор виноват, а подьячий мошне его рад".
Владлен гость 15.02.2019 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Что касается команды стрекозы Оксаны Фадиной то уместней поговорка: "Вор виноват, а подьячий мошне его рад". Сам ты - стрекозел.
8
Дептранс,если постановлением мэра и депутатами утвержден тариф для пенсионеров по карте омка 18 рублей,почему в маршрутах с карты снимают 22 рубля,при этом не выдают талон о снятых с карты денег и в маршрутах нет информации о стоимости поездки по карте.Каким тайным документом произведено увеличение?
ДЕПТРАНС гость 15.02.2019 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Дептранс,если постановлением мэра и депутатами утвержден тариф для пенсионеров по карте омка 18 рублей,почему в маршрутах с карты снимают 22 рубля,при этом не выдают талон о снятых с карты денег и в маршрутах нет информации о стоимости поездки по карте.Каким тайным документом произведено увеличение? не лезьте в эти маршрутки, лезьте в муниципальные.
7
Это развод на лохов, наклейки не сдирают чтоб людей обмануть и взять 30 рублей.В Европе за это бы уже лицензию отобрали и в суд подали и на перевозчика и на мэрию, а в Омске это бизнес называется.
Хотите чтоб все кому положено по картам возить, возили по картам? Обяжите водителей, перевозчиков в случае не срабатывания ридера, везти пассажира БЕСПЛАТНО, Всё вопрос решён. Этого не будет знаете почему? Потому что это невыгодно хозяевам маршруток, они и затеяли весь этот обман населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх