на правах рекламы
02:46
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

В Омской области могут снизить 6-литровый норматив на мусор

от 14.02.19 в 21:04 версия для печати
В Омской области могут снизить 6-литровый норматив на мусор

Правительство Омской области в ближайшее время намерено обратиться в РЭК, чтобы пересмотреть норматив на образование ТКО для жителей региона.

Депутаты Законодательного собрания в ходе сегодняшнего заседания регионального парламента вынудили министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова признаться, что его не устраивает норматив на образование ТКО для жителей Омской области, который составляет 6 литров мусора в день.

– Вы уверены в нормативе 6 литров отходов на человека? – спросил министра депутат Валерий Кокорин.

Илья Лобов не смог сразу ответить на этот вопрос, но Кокорин настаивал:

– Коротко скажите, уверены или нет?

omskinform.ru

Валерий Кокорин

omskinform.ru

Илья Лобов

Министр сдался и вынужден был признать, что норматив его и других членов правительства не устраивает.

– Я не могу дать характеристику нормативу, который был утвержден Региональной энергетической комиссией. Но мы в правительстве будем инициировать перерасчет данного норматива, – заявил Лобов.

Сегодня некоторые депутаты пытались донести до членов облправительства, что обычный человек не производит 6 литров мусора в день. Возможно, в ближайшее время этот непонятный норматив будет пересмотрен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
О... какой прогресс. В очевидном для всех власть наконец то призналась!
А на самом деле, скорее всего РЭК не принял бредятину, представленную Магнитом для "обоснования" 130 руб. и "власть" ищет компромиссное объяснение снижению тарифа.
0
О... какой прогресс. В очевидном для всех власть наконец то призналась! А на самом деле, скорее всего РЭК не принял бредятину, представленную Магнитом для "обоснования" 130 руб. и "власть" ищет компромиссное объяснение снижению тарифа. – Я не могу дать характеристику нормативу, который был утвержден Региональной энергетической комиссией.-
РЭК получается утвердила?
11
– Я не могу дать характеристику нормативу, который был утвержден Региональной энергетической комиссией.- РЭК получается утвердила? Да, норматив "посчитан" и утвержден 6 литров в 2016 или 2017 году, в т.ч с участием в работе "защитника страждущих" Лихачева
9
Да, норматив "посчитан" и утвержден 6 литров в 2016 или 2017 году, в т.ч с участием в работе "защитника страждущих" Лихачева тогда за вывоз мусора отвечали управляющие компании, а Лихачев - лицо заинтересованное
Лихачев гость 15.02.2019 02:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Да, норматив "посчитан" и утвержден 6 литров в 2016 или 2017 году, в т.ч с участием в работе "защитника страждущих" Лихачева Лень комментировать - много раз уже это комментировал. Там материал по сути неверный - пересматривать решили пока не норматив на МКД, а на индивидуальные дома в сельской местности. По городу еще ничего не решили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх