на правах рекламы
01:08
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

В новой школе Омска уже в 3-й раз с потолка падает штукатурка

от 14.02.19 в 17:26 версия для печати
В новой школе Омска уже в 3-й раз с потолка падает штукатурка

Учебное заведение помпезно открылось 1 сентября 2015 года, но недоделки строителей до сих пор аукаются школе. Там вновь упала штукатурка.

Средняя школа № 7, расположенная на бульваре Архитекторов на Левом берегу, вновь «отличилась» падающей с потолка штукатуркой. Это происходит уже в третий раз с момента открытия учебного заведения, начавшего работать 1 сентября 2015 года.

Фотографии упавшей штукатурки в одном из кабинетов школы № 7 появились в популярных пабликах соцсети «ВКонтакте». На снимках видно, что инцидент произошел прямо на уроке. По счастливой случайности никто не пострадал.

Типичный Омск

– Комиссия, в состав которой вошли представители подрядчика, специалисты департамента строительства и департамента образования мэрии, проверит состояние потолков во всех кабинетах и подсобных помещениях школы № 7. Инструментальное обследование начнется уже завтра – 15 февраля – и продлится порядка 10 дней, – прокомментировали ситуацию в омской мэрии. – Поскольку здание находится на гарантии, в случае обнаружения скрытых дефектов застройщик исправит их за свой счет. Стоит отметить, что строительная бригада компании уже приступила к ремонту в классе, где сегодня обсыпалась краска с потолка. Учебный процесс при этом проходил в штатном режиме – дети занимались в другом кабинете.

Около года назад, 7 марта 2018 года, при падении штукатурки с потолка в школе № 7 телесные повреждения получил 11-летний мальчик. Было возбуждено уголовное дело, но его закрыли, поскольку мать ребенка забрала заявление из правоохранительных органов.

Три недели назад, 24 января текущего года, в той же самой школе произошел аналогичный случай. В этот день, как и сегодня, никто не пострадал.

При этом еще в феврале 2017 года администрация школы выявила дефекты ремонта в виде отслоения штукатурки и трещин в стыке стен и потолка, после чего составила дефектный акт по гарантированному ремонту помещений, который был направлен генподрядчику. Однако строительная компания ремонт в школе не произвела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Раз пронесло в следующий точно кому нибуть на голову попадёт и будет сотрясение мозга.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх