на правах рекламы
17:15
+25 $ 66.00
73.22

Омичи смогут экономить на счетчиках тепла только в 2020 году

от 14.02.19 в 16:39 версия для печати
Омичи смогут экономить на счетчиках тепла только в 2020 году

Платить меньше омичи смогут, если будут подавать показания счетчиков на тепло в этом году. Поставщики рассказали, сколько они сэкономили.

Омские потребители, имеющие индивидуальные счетчики по теплу, ощутят экономию только в 2020 году. Отметим, что вступают новые правила начисления платы за отопление  по Постановлению Правительства РФ от 28.12.2019 г. № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме».

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции замгендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько, из-за равномерного способа оплаты в течение календарного года (1/12) все показатели 2019 года взяты из данных 2018 года.

omskinform.ru

Но подавать показания счетчиков этого года необходимо, чтобы сэкономить в следующем году. «Омск РТС» принимает показания на своем сайте в «Личном кабинете», по телефону горячей линии, по электронной почте абонентских отделов, в ящики для корреспонденции с 20 по 28–31 число каждого месяца.

Директор по сбыту ООО «Теплогенерирующий комплекс» Артем Шакирзянов пояснил, что у них не установлены конкретные даты – они принимают показания в любое время. При этом он поделился собственным опытом экономии:

omskinform.ru

– Выгодно тем жильцам, которые заботятся об экономии. На житейском примере: я живу в свечке – всегда крайняя квартира. Я перекрываю: у меня установлены теплые электрические полы. После корректировки и я, и весь дом заплатили меньше… По итогам 2018 года мы сэкономили 500 рублей. Но тут вопрос не только в сумме. Просто ты понимаешь, что не платишь ни за какого соседа.

Шакирзянов также сообщил, что сам счетчик обошелся ему в 15 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9


А я живу в доме с деревянными перекрытиями, где электрическое полы устанавливать нельзя. Поэтому я ничего не перекрываю. Ресурсники, когда вы уже нажрётесь и подавитесь?
6
: у меня установлены теплые электрические полы

А за электричество сколько вышло?
1
Это не утешительный прогноз до 2020 года надо еще дожить, и многое за это время может измениться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх