на правах рекламы
00:51
+23 $ 62.87
70.79

В Омской области за три года хотят построить 14 садиков и 6 школ

от 14.02.19 в 15:06 версия для печати
В Омской области за три года хотят построить 14 садиков и 6 школ

Такое количество социальных объектов в регионе не строили со времен перестройки. За счет бюджета вырастет и число отремонтированных дорог.

Депутаты Законодательного собрания на сегодняшнем заседании приняли изменения в бюджет этого года. Изменения эти поистине глобальные. Парламентариям необходимо было распределить 13,4 млрд рублей, львиная доля этих средств поступила из федерального бюджета.

Почти 6 млрд рублей депутаты направили на реализацию восьми национальных проектов. 2,4 млрд рублей пойдет на предоставление мер социальной поддержки, на повышение зарплат бюджетникам направят 1,255 млрд рублей. Более чем на полмиллиарда увеличился дорожный фонд.

omskinform.ru

Как отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, за 3 года объем средств на национальные проекты составит 29 млрд рублей, в том числе 5 млрд – собственные средства региона.

– За 3 года будет построено 14 детских садов и 6 школ. Такое количество объектов после перестройки в Омской области не строили, – сказал Чеченко.

omskinform.ru

После сегодняшних изменений на реализацию нацпроекта «Демография» в этом году запланировано 2,9 млрд рублей, на нацпроект «Здравоохранение» – 1,67 млрд рублей и, наконец, на «Безопасные и качественные дороги» – 3,19 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Метро в Омске тоже хотели построить. И миллиарды выделяли.
Омич гость 14.02.2019 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Метро и аэропорт это советский не дострой, если бы Советский Союз не распался обязательно построили.
Конечно надо строить школы и детсады особенно в Омске, численность населения города постоянно увеличивается и мест в школах и детсадах не хватает.
4
Метро и аэропорт это советский не дострой, если бы Советский Союз не распался обязательно построили. Конечно надо строить школы и детсады особенно в Омске, численность населения города постоянно увеличивается и мест в школах и детсадах не хватает. Численность города ни фига не увеличивается, сравните с 1989 годом. К тому же оно стареет. Это не плюс или минус - это факт. К тому же речь идет не о городе, а об области, а там ситуация ещё хуже.
-2
Метро и аэропорт это советский не дострой, если бы Советский Союз не распался обязательно построили. Конечно надо строить школы и детсады особенно в Омске, численность населения города постоянно увеличивается и мест в школах и детсадах не хватает. Забавно читать " перлы" дебилов изнасилованных ТВ и путинСМИ . Особенно , когда они не знают о том , что они дебилы .
Омич гость 15.02.2019 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Численность города ни фига не увеличивается, сравните с 1989 годом. К тому же оно стареет. Это не плюс или минус - это факт. К тому же речь идет не о городе, а об области, а там ситуация ещё хуже. В 1989 году численность населения Омска была 1 млн.140 тыс.чел, сейчас 1 млн.180 тыс.чел. - это официальная, но действительно населения больше. Омску нужен город-спутник на Иртыше, чтобы снизить рост населения в городе, нельзя его раздувать, создавая новые проблемы. Надо развивать малые города в области, у нас только в городе Тара численность населения растёт, в остальных увы сокращается. Нельзя совершать ошибки советских времён когда селяне побежали в Омск, особенно начиная с 60-х годов прошлого века и остановить миграцию пока не получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх