на правах рекламы
02:06
+8 $ 64.61
72.32

Дюков анонсировал масштабные инвестиции в Омскую область

от 14.02.19 в 15:00 версия для печати
Дюков анонсировал масштабные инвестиции в Омскую область

В 2018 году компания «Газпром нефть» вложила в модернизацию и развитие производственных активов, а также в соцсферу почти 60 млрд рублей.

Правительство Омской области и компания «Газпром нефть» договорились о продолжении сотрудничества. Новое соглашение было подписано на полях Российского экономического форума в Сочи губернатором Александром Бурковым и председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым.

Как пояснили в региональном правительстве, соглашение предусматривает взаимодействие в рамках экологических проектов, программ развития научно-технического и промышленного потенциала региона, создания новых рабочих мест. «Газпром нефть» и правительство Омской области намерены обеспечивать условия для повышения уровня жизни в регионе, в том числе за счет инвестиций в социальную сферу, благотворительной и спонсорской деятельности.

– «Газпром нефть» – один из наших ключевых партнеров, с которым у нас выстроен конструктивный диалог и определена дорожная карта совместных проектов, охватывающих сферы экологии, спорта, образования, благоустройства городского ландшафта, – отметил Бурков. – Следуя принципам социальной ответственности, компания поддерживает множество общественно значимых проектов. Я рассчитываю, что подписание нового соглашения придаст импульс развитию нашего партнерства и расширению программы социальных инвестиций компании в регионе.

Бурков добавил, что правительство региона заинтересовано в дальнейшей модернизации Омского НПЗ и готово содействовать «Газпром нефти» в реализации инвестиционных программ, в том числе в создании новейшего катализаторного завода, получившего статус национального проекта.

– Один из важных приоритетов работы «Газпром нефти» – это рост качества жизни в регионах деятельности. Компания активно поддерживает социальные проекты, способствует развитию комфортной городской среды и общественных пространств, реализует в Омской области масштабную инвестиционную программу. Мы являемся надежным партнером для руководства региона в создании современной высокоэффективной системы промышленного экологического мониторинга, – сказал в свою очередь Дюков. – На ближайшие годы в фокусе нашего внимания остается строительство высокотехнологичного завода по производству катализаторов и завершение модернизации Омского НПЗ.

В 2018 году вложения компании в модернизацию и развитие производственных активов превысили 57 млрд рублей, на социальные инвестиции ушло еще 2,9 млрд рублей.

Напомним, что Омский НПЗ возглавляет список крупнейших налогоплательщиков региона. В целом на территории Омской области работает 30 дочерних предприятий «Газпром нефти». В их числе самый современный Омский завод смазочных материалов и первый за Уралом Технопарк промышленной автоматизации. В 2018 году компания завершила перевод в Омск части корпоративных функций – бухгалтерию, ИТ-службу, центр кадровых решений. Сегодня в Омской области работает больше 9,5 тыс. сотрудников «Газпром нефти».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Хорошо, если продолжат социалку поддерживать. У нас некоторые интернаты без ОНПЗ даже праздники достойные не смогут проводить,все за счет их спонсорства
1
Судя по искусственной (резиновой) улыбке опять одни обещания, забудьте про социалку
Евген гость 14.02.2019 23:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Судя по искусственной (резиновой) улыбке опять одни обещания, забудьте про социалку Почему опять? Сколько лет ОНПЗ и Газпром нефть социальную сферу в Омске тянут: от школ и поликлиник до высадки деревьев в Птичьей гавани и прочие плюшки типа улиц, бассейнов, Авангарда, Академии хоккея и тд и тп
0
Почему опять? Сколько лет ОНПЗ и Газпром нефть социальную сферу в Омске тянут: от школ и поликлиник до высадки деревьев в Птичьей гавани и прочие плюшки типа улиц, бассейнов, Авангарда, Академии хоккея и тд и тп Поверьте, на заведомо убыточные проекты, которые к тому же не реализуются, они тратят намного больше.
0
СКОРБИМ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх