на правах рекламы
09:25
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

Однопартийцы Буркова перестали считаться с его мнением?

от 14.02.19 в 14:38 версия для печати
Однопартийцы Буркова перестали считаться с его мнением?

Несмотря на то что губернатор хочет упростить процедуру экологических проверок, один из его однопартийцев открыто раскритиковал этот проект.

Депутаты Законодательного собрания Омской области сегодня проголосовали за обращение в Госдуму с предложением об изменении федерального законодательства. Речь касается упрощения процедур экологических проверок на предприятиях.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», региональное Минприроды предлагает убрать из федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» норму о необходимости согласования с прокуратурой проверочных мероприятий, если установлено значительное превышение ПДК по загрязняющим веществам вблизи того или иного предприятия.

omskinform.ru

Кроме того, региональное Минприроды добивается возможности доступа на предприятия федерального надзора, если проверка согласована с Росприроднадзором.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский отметил, что губернатор Александр Бурков общался на эту тему с президентом и Правительством России.

– Мы рассчитываем на успех этой законодательной инициативы, – сказал Варнавский.

Но не все были так позитивно настроены. Критика пришла, откуда ее не ждали. Однопартиец губернатора, депутат от «Справедливой России» Нурлан Картабаев, который крайне редко берет слово на заседаниях областного парламента, на этот раз разразился гневной тирадой.

omskinform.ru

– Предлагаю не поддерживать эту инициативу. В сегодняшней непростой экономической ситуации предпринимателям и так непросто выживать. Данная инициатива еще больше ухудшит их положение. Проверки без согласования прокуратуры – это дополнительный стресс и расходы предпринимателей, так как любые проверки по экологии в подавляющем большинстве случаев заканчиваются штрафом. Давайте представим, что такие проверки на предприятиях будут проводиться каждый день. Сколько проверок выдержит предприятие? – возмущался Картабаев.

Такой эмоциональный доклад поверг в шок некоторых депутатов. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский решил напомнить Картабаеву, что он представляет ту же партию, что и губернатор.

– Вы какую партию представляете? «Справедливую Россию»? А губернатор у нас не выходил из этой партии? Вы не успели с ним созвониться? От кого выступаете-то? Вот я не понимаю наши партии, – поиронизировал Варнавский и предложил собраться справороссам во главе с губернатором кружком и обсудить свою позицию.

Интересно, что на сегодняшнем заседании нашлось 5 депутатов, которые во время голосования не поддержали инициативу Минприроды и губернатора.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В смысле сколько выдержит проверок? Пусть не травят и работают спокойно тогда, а люди сколько выдержат дышать выбросами? То что предприятие травит постоянно население это он считает нормально а вот проверки так сразу Кошмарят,
Штирлиц Макс Отто гость 14.02.2019 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В смысле сколько выдержит проверок? Пусть не травят и работают спокойно тогда, а люди сколько выдержат дышать выбросами? То что предприятие травит постоянно население это он считает нормально а вот проверки так сразу Кошмарят, плохо знаете омское правосудие, наверное никогда не сталкивались, никогда ими не нарушались ваши законные права и интересы.

Надо создать сайт свободного размещения текстов решений судов Омского региона. Пусть хоть соседи судей прочтут с кем проживают под одной крышей.
2
Если разумное и конструктивное предложение, оно может поступать от члена партии вразрез официального. Это нормально, в противном случае получится как при КПСС, всё одобрямс, а затем страну развалимс.
1
Ну, ты на демократической платформе или упираешься по-прежнему в ленинизм?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх