на правах рекламы
18:16
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Омич подал в суд на УК, которая не организовала контейнер для мусора

от 14.02.19 в 13:43 версия для печати
Омич подал в суд на УК, которая не организовала контейнер для мусора

УК «Берег-3» не хотела исполнять требования закона, пока на пороге не появились приставы. УК все сделала, чтобы не платить 50 тысяч рублей.

Омичу пришлось обращаться в суд, чтобы ООО «УК «Берег-3» организовало контейнерную площадку во дворе многоквартирного дома. В иске Евгений Ф. указал, что в его доме на улице 6-й Линии заварили люки мусоропровода, а для сбора мусора используются контейнеры, размещение которых не соответствует проекту многоквартирного дома.

Суд согласился с жильцом, возложив на УК обязанность устранить допущенные нарушения. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу Омска УФССП России по Омской области. Исполнитель предупредил руководителя УК «Берег-3» Андрея Котовщикова, что в случае неисполнения исполнительский сбор составит 50 тыс. рублей. Если это не поможет, то должнику грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

По данным УФССП по Омской области, в результате должник поспешил исполнить решение суда. В кратчайшие сроки контейнеры были перенесены на прилегающую к дому территорию и обнесены металлическим ограждением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Там же контейнеры с боку стояли. Перенесли во двор к забору садика детского что ли?
0
Чудеса... Всегда площадка являлась собственностью жильцов дома. И суды так считали. Так и писали: нет 20 метров от дома, пусть жильцы перенесут площадку дальше, сами... свою...
0
Необходимо требовать свое, повышаете налоги, так обеспечивайте достойное обслуживание.
0
Берег не стал бы просто так не выполнять решение суда Там. скорее всего, было собрание жильцов перенести помойку, а этот гражданин в суд подал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх