на правах рекламы
15:27
-8 $ 75.59
84.95

По «Полет» будет выпускать самолеты малого класса «Аист», если на них будет спрос

от 25.10.06 в 12:02 версия для печати
По «Полет» будет выпускать самолеты малого класса «Аист», если на них будет спрос В ближайшем будущем ПО «Полет» будет выпускать новый самолет малого класса «Аист». Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени (ГКНПЦ) М.В. Хруничева Владимир Нестеров. Это произойдет после того, как ПО «Полет» станет филиалом московского предприятия. На вопрос, заменит ли «Аист» самолет «Ан-3», на который делало ставку ПО «Полет», советник генерального директора ПО «Полет» Виталий Щетинин сообщил, что это не факт: «В условиях существующей рыночной ситуации, - сообщил Виталий Щетинин, - то, что будет востребовано рынком, то на него и пойдет. «Аист» еще ни одна компания не купила, и он не летает. Спросите об этом у авиаторов».

По словам Владимира Нестерова, выпускать самолеты на собственных мощностях ГКНПЦ сейчас затруднительно, так как предприятие перегружено заказами. В настоящее время приблизительная цена одного самолета – 130 тысяч долларов.

Напомним, что 17 октября этого года Межведомственная комиссия по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса в министерстве промышленности и энергетики России одобрила план реорганизации ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», осуществляемой в соответствии с положениями Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)». Предполагается, что в рамках реформирования отрасли к 2010 году в ней будет создано 10 интегрированных структур, а уже к 2015 году – 3-4 крупных корпорации. Создаваемая на базе ГКНПЦ структура будет специализироваться на разработке и создании ракет-носителей тяжелого класса.

Комиссия согласилась с предложениями Федерального космического агентства о реорганизации Центра имени Хруничева, которое осуществится путем присоединении к нему в форме филиалов 4-х предприятий отрасли: Воронежского механического завода, Конструкторского бюро химического машиностроения имени А. М. Исаева (г. Королев, Московская область), производственного объединения «Полет» и московского предприятия по комплектованию оборудованием «Длина». Новая структура Центра Хруничева, уже прошедшая этапы согласования в министерствах и ведомствах, в ближайшее время будет представлена на утверждение Председателю Правительства Михаилу Фрадкову и Президенту Владимиру Путину.

Целью создания новой структуры является оптимизация загрузки производственных мощностей для изготовления изделий ракетно-космической техники, что позволит обеспечить выполнение федеральной космической программы, государственного оборонного заказа, а также коммерческих обязательств предприятия. Его основная продукция – ракеты-носители – пользуется устойчивым спросом на мировом рынке. Только тяжелый носитель «Протон», производимый в Центре имени Хруничева, обеспечивает до 30% рынка пусковых услуг тяжелого класса.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх