на правах рекламы
17:05
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Поступления по НДС в Омской области сократились почти на 5 миллиардов

от 14.02.19 в 11:49 версия для печати
Поступления по НДС в Омской области сократились почти на 5 миллиардов

https://www.nalog.ru/rn55/
В 2018 году было отмечено сильное «проседание» по этому налогу. Зато сейчас ставка выросла с 18 до 20 %, и поступления должны увеличиться.

Омские налоговики сообщили о значительном сокращении поступлений по НДС за минувший год.

Всего от налогоплательщиков Омской области по данному виду налога поступило 29,5 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом поступления снизились на 14 %, или на 4,8 млрд рублей. Как объяснили в пресс-службе УФНС, снижение поступлений обусловлено уменьшением платежей от налогоплательщиков, администрируемых межрегиональными инспекциями по крупнейшим налогоплательщикам, на 4,7 млрд рублей.

От представителей малого и среднего предпринимательства региона за 2018 год поступило 7,2 млрд рублей налога на добавленную стоимость, что составляет 24,4 % в общем объеме поступлений по налогу.

Десять крупнейших плательщиков НДС – это в основном нефтяники и производители алкоголя:

1. АО «Газпромнефть – Омский НПЗ».

2. АО «Транснефть – Западная Сибирь».

3. ООО «Омсквинпром».

4. ООО «Полиом».

5. АО «Территориальная генерирующая компания № 11».

6. ООО «Газпромнефть – Снабжение».

7. ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО).

8. АО «ОмПО «Иртыш».

9. АО «ГК «Титан».

10. АО «Газпромнефть-транспорт».

Добавим, что с 1 января 2019 года ставка НДС выросла с 18 до 20 %. Можно предположить, что поступления от НДС в этом году в регионе вырастут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 14.02.2019 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Шарль Жозеф де Линь: «Все люди недалёкого ума опасны».

Глупость «…с 1 января 2019 года ставка НДС выросла с 18 до 20 %. Можно предположить, что поступления от НДС в этом году в регионе вырастут».

Поднять налоговые доходы можно только за счёт увеличения налоговой базы в регионе.

Последние действия ИФНС в регионе: Действия формально и законные, но не оптимальные по НК РФ, не использование предусмотренного НК РФ полного спектра инструментов работы с налогоплательщиками, часто сведение счётов с неугодными налогоплательщиками, приводящие к банкротству работающих предприятий, перерегистрации их в соседние регионы, участи в этом судов, прокуроров результат работы знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова.

Кредитованием проблему не решить. Налогов при такой политике сегодня и любой ценой бизнес будет сворачиваться и не только в регионе, а значить и сокращаться сумма субсидий. Просьбы хоть каждый день всё меньше будут удовлетворяться федеральным центром. 2% увеличения только сократят потребление.

Удивляет, если это не заказные статьи, особое ликование последней недели по поводу банкротства ОАО Механический завод Калачинский со ссылками на заслуги ИФНС и прокуратуры. Законность уже в регионе не в счёт.
Омич расчетливый гость 14.02.2019 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
процветающий город нефти и алкашей...
0
Зато сейчас заметилось проседание в моём лопатнике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх