на правах рекламы
00:07
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В сельских школах Омской области появится суперсовременное оборудование

от 14.02.19 в 11:07 версия для печати
В сельских школах Омской области появится суперсовременное оборудование

omskportal.ru
На оснащение 58 центров образования в омской глубинке потратят более 90 миллионов рублей. Сельские школьники будут учиться в чудо-классах.

В Омской области в этом году в рамках нацпроекта «Образование» откроют к новому учебному году 58 современных центров образования цифрового и гуманитарного профилей в сельских школах. На эти цели Федерация выделит 90 млн рублей, еще около 2 миллионов будет выделено из областного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе Минобра, благодаря нацпроекту в школах обновится инфраструктура по трем предметным областям: ОБЖ, технология и информатика. В каждом центре предполагается широкое использование возможностей дистанционных образовательных технологий, сетевого образования, кроме того, будут открыты медиазоны и шахматные гостиные. Центры будут работать во всех сельских районах по единым методическим рекомендациям, а педагоги пройдут дополнительное обучение.

Также в регионе на создание детских технопарков «Кванториум» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» Федерация выделит еще 71 млн рублей.

– В 2019 году будет создан детский технопарк «Кванториум» с пятью квантами: био-, космо-, аэро-, IT-, энерджи, – заявила министр образования Татьяна Дернова.

В дальнейшем такие же кванториумы должны появиться и в сельских районах области.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Враньё продолжается. Деньги разворуют и создадут липовые отчёты. Как сёла развивали, создали два показных сёла и говорят что везде так.
0
Враньё продолжается. Деньги разворуют и создадут липовые отчёты. Как сёла развивали, создали два показных сёла и говорят что везде так. тебя дурака спросить забыли, всё знаешь, бгг
неравнодушный омич гость 14.02.2019 13:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не проще ли вместо кванториумов вернуть советские образовательные программы тогда и егэ не потребуется а то получается эти программы взяты за основу в англии германии канаде а унас кванториумы- смех да и только
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх