на правах рекламы
03:11
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

В России могут появиться минимальные алименты

от 14.02.19 в 08:38 версия для печати
В России могут появиться минимальные алименты

http://www.council.gov.ru/
Сейчас их размер зависит от уровня доходов родителя-должника. Возможно, алименты привяжут к величине прожиточного минимума в регионах.

Министерство юстиции России выступает за введение минимального размера алиментов на содержание детей. Также ведомство предложило сделать минимальный порог морального вреда. Об этом заявил министр юстиции Александр Коновалов, выступая в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.

– В целом считаем, что в сфере семейного законодательства и законодательства о детстве должны быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся на очной форме в организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность, – сказал Коновалов.

Сейчас размер алиментов на содержание детей определяется в процентах от заработной платы или иного дохода родителя-должника. Есть предложение привязать его к величине прожиточного минимума.

Что касается минимального размера возмещения морального вреда, то Минюст РФ не устраивает «колоссальный разброс» в размерах назначаемых возмещений морального вреда по более или менее одинаковым случаям в судебной практике. Здесь, по мнению министра, подход судов должен быть более консолидированным, единообразным.

– На наш взгляд, здесь можно найти разумное, корректное решение, которое позволит свести практику к единому знаменателю. Мы считаем, что минимальный размер морального вреда, возможно, стоит установить, – заявил глава Минюста РФ.

Как именно будут реализовываться эти предложения, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
надо отменить институт замужества и сделать согласие на рождение если оба родителя согласны тогда алименты возможны если нет то платит только согласная сторона
Сен -Сей гость 14.02.2019 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В Швеции есть подобный закон. Мужик может отказаться от ребёнка до его рождения и не платить ничего. Не быть должен никому и ничего.
1
Вообще то вопрос актуален....С учетом Сколько Папашек воспитывают чужих детей....Не один и не два случая....Уверен-плати.Не уверен ДНК и тогда и за Экспертизу и за задетое самолюбие,а вот если там...конец чужой..то...Уже гражданочка и моральный и материальный ущерб целиком...Своих детей кормить Должен.!А не хотел...бушлат одевать не забывай...
Мама без папы гость 19.02.2019 15:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давно пора привязать алименты к прожиточному минимуму хотя бы. Либо, если отец добросовестный - часть от зарплаты. (В пользу ребенка, что больше получается)
Но, в процессе, как-бы, и мама и папа участвуют))) Мама тоже обязана ребенка содержать в половину суммы, как минимум.
0
а минимальные алименты как будут стыковаться с минимальной оплатой труда? или министерство юстиции России сможет призвать к уголовной ответственности работодателей способных только по минимуму оплачивать труд работников? с начало пусть разберётся с недобросовестными работодателями , а потом уже выступает! или корешей корешей трогать западло?
-1
Да уж, ваше дело не рожать, сунул, вынул и бежать, многие горе-папаши устраиваются на работу с минимальной официальной зарплатой, чтобы не платить алименты или платить по-минимуму. Нужно сделать минимальную фиксированную выплату. Захочет заработать - найдет где, а то полно завелось тех, кто любит кататься, а саночки возить - женщине, которой лапшу на уши навешал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх