на правах рекламы
12:18
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омская семья имела по 2 миллиона в месяц на «таблетках молодости»

от 13.02.19 в 20:49 версия для печати
Омская семья имела по 2 миллиона в месяц на «таблетках молодости»

omskinform.ru
Бизнес по сбыту незарегистрированных лекарств был поставлен на широкую ногу: клиентами омичей были косметические салоны в 50 городах РФ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении членов омской семьи и их знакомой, которые организовали незаконный бизнес по продаже лекарственных средств и препаратов, используемых в антивозрастной косметологии. На «таблетках молодости» они прилично зарабатывали.

Фигурантами дела, возбужденного по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств, в крупном размере), является 26-летний индивидуальный предприниматель из Омска, его 20-летний брат, 48-летняя мать и 30-летняя знакомая.

– По версии следствия, подозреваемые с сентября 2018 года под видом законной коммерческой деятельности осуществляли сбыт незарегистрированных (не включенных в Государственный реестр лекарственных средств Российской Федерации для медицинского применения) лекарственных средств и препаратов, используемых в антивозрастной косметологии, – сообщили в СКР. – Торговля иностранными товарами, полученными почтовыми видами связи, осуществлялась через офисы, расположенные в Омске и Новосибирске, а также путем рассылок по заявкам косметических салонов в другие регионы страны, всего 50 городов.

Среднемесячный оборот фирмы, продававшей востребованный товар по заниженной стоимости, составлял более 1,7 млн рублей, а чистая прибыль была 700 тысяч в месяц.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и в офисе компании были изъяты лекарственные препараты на сумму более 3 млн рублей, а также наличные деньги – около миллиона. Сейчас проводятся допросы подозреваемых и свидетелей. Семейному подряду грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до трех миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
продвинутый гость 14.02.2019 09:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
написали бы название препарата. может кто-то его применяет и как о не зарегистрированном лекарственном средстве сможет сообщить и выявятся другие источники его распространения
6
очередные нападки режима на бизнес
5
Вопрос лишь в том, что это: БАД или лекарство.
Если лекарство - нахлобучат. Если БАД - прокатит )))
4
Кошмарят малый бизнес)))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх