на правах рекламы
09:22
+16 $ 64.61
72.32

Омские бизнесмены уклоняются от «мусорной» реформы

от 13.02.19 в 20:18 версия для печати
Омские бизнесмены уклоняются от «мусорной» реформы

omskportal.ru
Юридические лица и предприниматели не заключают с регоператором договоры на оказание услуг по обращению с ТКО. Без них мусор не вывезут.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области – ООО «Магнит» – обеспокоен тем, что юридические лица и предприниматели, работающие на территории региона, не торопятся заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО. По закону они обязаны это сделать, как и население.

Как напомнили в компании, уклонение от заключения договора может повлечь за собой нарушение законодательства, штрафы и другие санкции. Чтобы этого не произошло, организации и индивидуальные предприниматели должны направить региональному оператору заявку и документы.

– Заключить договор с регоператором обязаны все – и жители, и юридические лица. Это требование федерального законодательства, а закон необходимо исполнять, – отметил юрист ООО «Магнит» Андрей Марцун.

Сейчас регоператор ведет прием заявок на заключение договора от индивидуальных предпринимателей и организаций. Для работы с юрлицами в компании создан специальный абонентский отдел. Его специалисты консультируют, как правильно заполнить заявку. Форма заявки выложена на сайте компании в разделе «Заключение договоров».

Напомним, что «мусорная» реформа в Омской области стартует 1 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Кто не потопает- тот не полопает. Магнит очевидно думал, что денежки к ним сами потекут: тариф сам установится, лицензия сама нарисуется, бомжи подтянутся мусор разбирать, а предприниматели толпами побегут договоры заключать? Ан нет, работу оказывается организовывать надо.
0
Ошибаетесь. Они прекрасно всё знают. Но тариф такой, что в прогаре они не останутся. Жалко судей. Объём их работы увеличится.
13
Какойто странный тип этот Шевченко,он даже неможет объяснить нормально.Помоему он сам не догоняет куда ввязался. А то отстреливаться будем.Не понятно откуда приехал ,и что-то заявляет про отдаленные села. Да не будет в деревнях никто платить.Даже смешно в деревне платить за вывоз мусора.Всем привет.
8
И правильно делают,т.к. знают, что их "кинут". Они будут отвечать за все, а сливки будет кушать магнитус, который просто "голый король". Это "пустышка". Интересно с какими мыслями приедет бурков из Казани. Очки "втирает" , а дело не делает.
2
Всё правильно, нашли лохов! Тарифа нет, а договор тогда о чем заключать? Эх Лобов-Лобов...
8
мы живем в стране где за собственный выбор наказывают законом , я так понял не заключил договор в лагерь сослали , где такое видано на заключения договора принуждают я в шоке , узаконенный рэкет
0
Не надо жаловаться. Вы не знаете как наказывают по этим вопросам на западе. Очень жёстко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх