на правах рекламы
02:05
-1 $ 63.72
70.76

Лобов хочет «выкинуть» прокуратуру из экологических проверок

от 13.02.19 в 17:54 версия для печати
Лобов хочет «выкинуть» прокуратуру из экологических проверок

omskinform.ru
По мнению главы омского Минприроды, согласование надзорного ведомства при проведении проверочных мероприятий предприятий не требуется.

На завтрашнем заседании областного Заксобрания депутаты рассмотрят законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта федерального закона, который должен упростить проверки предприятий в случае выбросов опасных веществ.

Речь идет о внесении изменений в ст. 24 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и в ст. 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Докладывать по этим вопросам будет министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Его ведомство, в частности, предлагает убрать из первого закона норму о необходимости согласования с прокуратурой проверочных мероприятий, если установлено значительное превышение ПДК по загрязняющим веществам вблизи того или иного предприятия.

Кроме того, Лобов хочет, чтобы Минприроды Омской области при соглашении с Росприроднадзором могло заходить с проверками на предприятия федерального надзора.

Ранее областные власти сетовали на то, что могут оперативно выявлять источники загрязнения атмосферного воздуха в Омске, поскольку теряют длительное время на согласования с прокуратурой, а на объекты федерального надзора попасть вообще не могут. Теперь же министр Лобов, очевидно, решил стать главным контролем омских промышленников.

Что выйдет из этой инициативы, станет известно уже завтра, 14 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хорошее предложение, а то на днях Полиом конкретно отравлял город, и никакого наказания похоже нет. Так же как и совести у владельцев Полиома
Гость гость 14.02.2019 06:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это утопия. Так, для отвода глаз и имитации бурной деятельности. Никто по инициативе Лобова не будет менять закон( таких инициаторов уже куча была) и Лобов это знает.
Но не ради экологии Лобова министром к нам назначен. Почитайте на СуперОмск статью как два мусорных короля Лобов и Шевченко в ресторане под звон бокалов глав районов запугивали - отстреливать всех недовольных предлагали- вот это истинное лицо, а законодательные инициативы - для убаюкивания лохов.
5
Лобов с губернатором близнецы-однопартийцы:инициатив много, а результат ноль. И он прекрасно это понимает, просто надо каким-то образом народную ненависть гасить, вот и придумывает проекты, которые явно в Москве не пропустят.
4
У капиталистов не может быть совести,иначе они не будут капиталистами...
3
Наконец то что то стоящее выдал.
5
Да кто же ему даст. 60 детей сгорели и ничего... А сейчас грозятся Роспотребнадзор расформировать, если не обеспечит качество пищевых продуктов. А как может стреноженная лошадь выиграть скачки? Если давать такие задания, то надо и права давать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх