Омские власти называют кронирование деревьев реконструкцией
на правах рекламы
01:17
-2 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Омские власти называют кронирование деревьев реконструкцией

от 13.02.19 в 16:57 версия для печати
Омские власти называют кронирование деревьев реконструкцией

omskinform.ru
В мэрии объяснили, что кронирование деревьев проводится для продления их срока службы, а также для безопасности жителей и автомобилей.

Чиновники из администрации Кировского округа отчитались о кронировании деревьев на Левобережье. Как сообщили в пресс-службе окружной администрации, с начала текущего года в комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений поступило 18 обращений от жителей Левобережья. В течение прошлого года таких обращений было 130.

Работы по кронированию деревьев сейчас ведутся по улицам Лукашевича, Крупской и Волгоградской.

– Кронирование и санитарная обрезка зеленых насаждений проводится как в целях безопасности, так и для продления срока жизни взрослых деревьев и кустарников, – пояснила секретарь окружной комиссии Юлия Майстришина. – Работы традиционно выполняются в осенне-зимний период, когда останавливается сокодвижение. Эти процедуры помогают избежать ситуаций, когда старые и сухие ветви при падении вредят жителям или их имуществу. Проводятся такие работы также для повышения безопасности дорожного движения, чтобы обеспечить водителям обзор на дорогах.

Интересно, что чиновники называют кронирование деревьев их реконструкцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 13.02.2019 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ни стыда ни совести у этих работничков, уж молчали бы. Взрослые деревья нельзя радикально обрезать, это их губит. Формировать крону можно только у молодых кустистых деревьев. А чтобы выборочно пилили, только сухие ветви, этого я не упомню.
6
Дышать в Омске стало тяжело из-за загазованности выхлопных газов и выбросов в атмосферу нефтяных отходов. Деревьев и так мало, последние спиливают.
1
Вот эти вот длинные тонкие ветви, которые отрастают на бедных пеньках, и представляют основную опасность во время сильных штормовых ветров и ураганов. Они отрастают слишком слабые, и намного проще отрываются от дерева, чем раньше. Но такая отлетевшая ветка - уже дубина - для проходящих мимо.
Так о какой безопасности речь? Одно уродство и недомыслие.
-12
бездетная фадина знает что есть еще места в онкодиспанцере.
Владлен гость 13.02.2019 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
бездетная фадина знает что есть еще места в онкодиспанцере. Какой мерзкий комментарий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх