на правах рекламы
21:29
+13 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

В омском дендропарке появится уникальный рододендрон Ледебура

от 13.02.19 в 15:46 версия для печати
В омском дендропарке появится уникальный рододендрон Ледебура

Это растение не сбрасывает на зиму листья, а они сворачиваются трубочкой. Диковинное растение скоро смогут увидеть все омичи.

В Омском дендропарке имени П. С. Комиссарова скоро появятся уникальные как для Омска, так и для Сибири растения. Коллекцию полувечнозеленых растений дендропарка пополнит редкий рододендрон Ледебура.

Листья этого кустарника зимуют, сворачиваясь в трубочку. Размножается кустарник семенами и зелеными черенками. Как сообщили в отделе особо охраняемых природных территорий БУ «Управление по охране животного мира», в этом году для размножения кустарника будет взят маточный материал со взрослого растения, произрастающего в пригороде Омска.

В дендропарке есть и абрикос маньчжурский – ему уже около 80 лет. В парке, чтобы не потерять данный вид, было посажено еще два выращенных из косточек саженца абрикоса. Появились в дендропарке и два вида лиан: актинидия коломикта и краснокнижный лимонник китайский.

В этом году в дендропарке планируется посадить изящную березу Betula pendula Crispa – у этого дерева плакучая крона и необычные глубоко рассеченные листья.

Всего на сегодняшний день в дендропарке произрастает 14 видов краснокнижных растений. Восемь из них занесены в Красную книгу России: тополь бальзамический, кизильник блестящий, принсепия китайская, абрикос маньчжурский, иссоп меловой, ветреница нежная, ковыль перистый и гриб-зонтик девичий. Еще четыре вида растений, которые можно увидеть в дендропарке, считаются редкими: липа сердцевидная, ольха черная, ирис тонколистный и лапчатка прямостоячая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 13.02.2019 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дендропарк ещё не весь застроен коттеджами буржуев ?!
0
Диковинок растение произрастает в пригороде , у одного из буржуев
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх