на правах рекламы
17:43
-8 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

Омские аграрии наберут кредитов на 3 млрд рублей для посевной

от 13.02.19 в 14:33 версия для печати
Омские аграрии наберут кредитов на 3 млрд рублей для посевной

omskinform.ru
Фермеры и сельхозпредприятия позволят хорошо заработать банкам на процентах. Собственных средств аграриям, чтобы все посеять, не хватит.

Омские аграрии потратят на проведение посевной кампании-2019 более 5 млрд рублей. Из них 3 миллиарда – это заемные у банков средства.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, посевная площадь сельскохозяйственных культур в Омской области в текущем году прирастет минимум на 20 тыс. га к уровню 2018 года и превысит 3 млн га. В оборот планируется ввести порядка 25 тыс. га неиспользуемой пашни. Таким образом, общая площадь используемых сельхозугодий составит более 3,5 млн га.

Для проведения сева зерновых и зернобобовых культур есть в наличии 360 тыс. тонн семян, элитными семенами планируется засеять свыше 160 тыс. га. Зерновых и зернобобовых культур планируется посеять на площади 2 млн га, что на 61,7 тыс. га больше прошлого года. Сев масличных культур будет проводиться на площади 317 тыс. га, что на 3 тыс. га больше уровня 2018 года.

К посевной в Омской области планируют закупить 110 тракторов, 90 сеялок, 26 посевных комплексов. В 2018 году на проведение посевной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями Омской области было привлечено 305 льготных краткосрочных кредитов на сумму 2,7 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот так и построена нашим правительством "экономика" страны - все пашут на банкиров.
Штирлиц Макс Отто гость 14.02.2019 07:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... К посевной в Омской области планируют закупить 110 тракторов, 90 сеялок, 26 посевных комплексов".

Кредиты связаны что ли? Откуда цифры, ведь правительство не занимается закупками и распределением. Да и часть производителей сеялок в Омском регионе банкротят. 220-230 сеялок оставшиеся вряд ли потянут в весенний посевной срок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх