на правах рекламы
09:51
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Пенсионный возраст не будут повышать до 2036 года

от 13.02.19 в 13:57 версия для печати
Пенсионный возраст не будут повышать до 2036 года

www.tvc.ru
В Минэкономразвития заявили, что в ближайшее десятилетие этот вопрос подниматься не будет. Хватит повышения пенсионного возраста на 5 лет.

До 2036 года дальнейшее повышение пенсионного возраста в России не предусматривается, заявил в интервью газете «Ведомости» министр экономического развития Максим Орешкин. В прогнозе ведомства этого нет.

По словам чиновника, изменения в пенсионной системе, предусматривающие постепенное повышение пенсионного возраста в стране на 5 лет, были разработаны так, чтобы «в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался».

– Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7 % с января было бы невозможно, – добавил министр.

К 2028 году россияне будут выходить на пенсию в 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 13.02.2019 14:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Это чё типа нынешние президент и премьер до 2036 года просидеть собираются? И какой долгосрочный эффект они оценивать собираются? Им сколько не давай всё равно мало будет. Расточительством занимаются, гигантоманией, то во Владивостоке деньги зарывают, то в Универсиады, Олимпиады, Футбольные чемпионаты, Крымский мост. Что следующие? Это им развлекалово, а люди когда жить нормально будут?
-4
с чего это Крымский мост расточительство и гигантомания?
14
с чего это Крымский мост расточительство и гигантомания? А какая польза от него стране? Крым доходы дает в федеральный бюджет? Нет, только расходы на него огромные. Пенсионеров прибавляется каждый год с Украины. Едут пенсионеры украинские тысячами, получают гражданство и пенсии российские. У нас пенсия больше, вот и едут. Ни копейки в ПФР не платили, но пенсионный фонд наш опустошают. Как тут не поднять пенсионный возраст? Мы содержим миллионы украинских пенсионеров. Хотя пенсии им должна платить Украина, где они взносы платили многие годы. В России кроме моста в Крым и прочих расходов типа Сочи полно проблем. Почему у нас большая часть дотаций уходит в южные регионы, в тот же Сочи и Крым? Там жить тяжело? Холодно там и голодно в субтропиках? И так десятилетиями... Из Сибири деньги текут на Запад и Юг. Вернее веками...На когда кубанцы и крымчане помогать станут? Или им некогда? Считаю, что мост в Крым мог и подождать. Каждый регион должен сам себя обеспечивать. А то мы вложили полтора триллиона в Сочи, а они цены подняли на отдых... Это все равно что вы квартиру сняли, евроремонт сделали, а хозяин вам цену поднял, потому что квартира стала лучше.
Pretorian гость 14.02.2019 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А какая польза от него стране? Крым доходы дает в федеральный бюджет? Нет, только расходы на него огромные. Пенсионеров прибавляется каждый год с Украины. Едут пенсионеры украинские тысячами, получают гражданство и пенсии российские. У нас пенсия больше, вот и едут. Ни копейки в ПФР не платили, но пенсионный фонд наш опустошают. Как тут не поднять пенсионный возраст? Мы содержим миллионы украинских пенсионеров. Хотя пенсии им должна платить Украина, где они взносы платили многие годы. В России кроме моста в Крым и прочих расходов типа Сочи полно проблем. Почему у нас большая часть дотаций уходит в южные регионы, в тот же Сочи и Крым? Там жить тяжело? Холодно там и голодно в субтропиках? И так десятилетиями... Из Сибири деньги текут на Запад и Юг. Вернее веками...На когда кубанцы и крымчане помогать станут? Или им некогда? Считаю, что мост в Крым мог и подождать. Каждый регион должен сам себя обеспечивать. А то мы вложили полтора триллиона в Сочи, а они цены подняли на отдых... Это все равно что вы квартиру сняли, евроремонт сделали, а хозяин вам цену поднял, потому что квартира стала лучше. Ну тогда все мосты надо снести. И можно хоть сколько потратить денег в своей стране, они все равно придут в бюджет, то есть стоимость 0 + экономический доход субъекта, всегда прибыль. Расход дает только вывод денег за границу, а не оборот в стране.
9
очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7 % с января было бы невозможно, – добавил министр.

Вот врёт! Сами кричали что в ПФ деньжат завались.
Не задирайте цены каждые полгода и индексировать ничего не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх