на правах рекламы
08:39
+19 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Казимиров уверен, что до конца зимы в Омск придет реагент с удобрением

от 13.02.19 в 13:29 версия для печати
Казимиров уверен, что до конца зимы в Омск придет реагент с удобрением

Даже если февральская закупка реагентов не состоится, то химикаты закупят в марте. Реагент растопит весь снег на омских дорогах.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров пока не знает о признании аукциона на поставку почти 500 тонн химических противогололедных реагентов несостоявшимся. Ранее об отмене аукциона по формальным причинам сообщил ряд омских СМИ.

omskinform.ru

– Мы все подготовили, все согласовали и отправили заявочку на аукцион в департамент контрактной системы. Так что если что-то не состоялось, то это вопросы к ним, – сказал главный омский дорожник. – Во всяком случае, если первый аукцион не состоится, то будем проводить второй.

Владимир Казимиров признался, что лучше было бы закупить и применить химические реагенты сейчас, а не в марте, когда уже не будет сильных морозов.

omskinform.ru

После зимы на обочинах омских дорог из-за применения песка образуется такая грязь

– Хотели посмотреть, как эти реагенты работают и при низких температурах. В марте, если будут морозы, посмотрим и тогда в следующем году будем больше покупать их, – сказал Казимиров.

Главный омский дорожник сообщил, что тонна химического реагента стоит 10 тыс. рублей, а тонна песко-соляной смеси – 500 рублей. Поэтому Омск всю зиму посыпают песком, а не химикатами, как делают в Москве или Питере. Правда, расход реагента все же меньше, чем расход песка.

По словам Казимирова, чтобы полностью отказаться от поставки песка и перейти на реагенты, нужно будет потратить 120 млн рублей, а сейчас на песок расходуется в год 40 миллионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
как всегда в апреле солнце снег растопит, и можно денежки списать. На некоторых улицах такая колея, что авто сносит на встречку
8
Что то похожее на серую схему мошенничества. А если реагент не использовать, его нужно хранить в должных условиях, что скорее всего в ДГХ не обеспечат и он весь замокнет и сдохнет.
Александр гость 13.02.2019 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В советские годы в сельской местности на поля сыпали удобрения для поднятия высоких урожаев, сейчас в городах дороги и тротуары начинают удобрять ... Результат - продукты питания не стали натуральными, как это было при царе-батюшке, что будет в городах с дорогами, колёсами автомобилей и обувью горожан не известно.
гость гость 14.02.2019 01:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В советские годы в сельской местности на поля сыпали удобрения для поднятия высоких урожаев, сейчас в городах дороги и тротуары начинают удобрять ... Результат - продукты питания не стали натуральными, как это было при царе-батюшке, что будет в городах с дорогами, колёсами автомобилей и обувью горожан не известно. Во всех городах, где применяют эти реагенты - хорошо известно, что происходит с дорогами, колесами и обувью - ничего хорошего!Всё моментально изнашивается! И это еще один подарок от наших властей горожанам.
5
А летом этот песок при малейшем ветре поднимется в воздух, так как улицы не только не моются, но и не подметаются! Дышите, дорогие горожане, полной грудью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх