на правах рекламы
21:25
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

У учащихся омских автошкол отбивают охоту проскакивать перед поездом

от 13.02.19 в 13:08 версия для печати
У учащихся омских автошкол отбивают охоту проскакивать перед поездом

izvestia29.ru
Начинающих водителей садят за тренажер локомотивных бригад, чтоб они понимали, насколько сложно затормозить поезду перед появившейся машиной.

Интересное нововведение придумали в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги. Там решили отучить начинающих водителей проезжать переезды перед приближающимся поездом. Им показывают, как выглядит пересечение переезда из кабины машиниста.

Ученикам омских автошкол предлагают на интерактивном кресле-тренажере локомотивных бригад провести поезд в различных смоделированных условиях, в том числе отрабатываются ситуации экстренного торможения на железнодорожном переезде.

– Внезапно появившийся на путях автомобиль вызывает всплеск эмоций у участников акции. После безуспешной попытки быстро затормозить становится очевидно – столкновение неизбежно, – говорит автор идеи, заместитель начальника Омского отдела инфраструктуры Лев Маренко.

Машинисты-инструкторы подкрепляют интерактив историями из практики – рассказывают гостям, как сами пережили подобную ситуацию, что чувствовали, какие действия предпринимали.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что на тренажерах уже попрактиковались первые 6 начинающих водителей. С 11 февраля учебные занятия с водителями проходят на постоянной основе каждый понедельник. С крупными автошколами Омска уже достигнута соответствующая договоренность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Они выходят из этих автошкол и тут же всё забывают.
Шпарят через газоны, перед поездом, не тормозят перед пеш.переходами и т.д. Штрафы надо внедрять соизмеримые стоимости машины.
Евгений гость 13.02.2019 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Они выходят из этих автошкол и тут же всё забывают. Шпарят через газоны, перед поездом, не тормозят перед пеш.переходами и т.д. Штрафы надо внедрять соизмеримые стоимости машины. С чего ради? То есть на "лохматье" можно "валить боком" и платить копеечные штрафы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх