на правах рекламы
03:32
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Пожилая омичка накапливает дома мусор и пугает пожаром всех соседей   [ФОТО]  

от 13.02.19 в 12:37 версия для печати
Пожилая омичка накапливает дома мусор и пугает пожаром всех соседей   [ФОТО]  

Пожарные инспекторы ничего не могут сделать с пенсионеркой, накапливающей в доме мусор и использующей старый обогреватель. Год назад было то же.

Инспекторы ГУ МЧС по Омской области провели рейд по частным домам на улице 2-й Совхозной. В одном из домов живет пожилая одинокая женщина, страдающая синдромом Диогена: она в доме накапливает мусор.

ГУ МЧС России по Омской области

Печным отоплением она не пользуется, зато эксплуатирует старый обогреватель. В любую секунду может вспыхнуть огонь, а пламя – перекинуться на соседние жилые дома. Жители знают о «пожароопасной» соседке, присматривают за ней и даже помогают вывозить мусор.

ГУ МЧС России по Омской области

Этот дом уже давно находится во внимании спасателей, но пока ситуация не сдвинулась с точки.

– В прошлом году был выявлен факт проживания гражданки. С ней был проведен профилактический инструктаж, вручены памятки. Подготовлены письма в социальную службу для оказания помощи. Гражданка от нее отказалась. Мною было предложено убрать мусор из дома, чтобы не было пожара. Через месяц было проверено: мусор убран. Сейчас ситуация повторилась: в помещении бумаги, мусор. Есть риск для пожара, – говорит инспектор территориального отдела надзорной деятельности Центрального округа Дмитрий Илюшкин.

ГУ МЧС России по Омской области

Также нарушения выявили в доме, где живет многодетная семья. На ковре при входе стоял неисправный обогреватель, а на кухне у печи лежали дрова.

ГУ МЧС России по Омской области

Инспектор Илюшкин попросил хозяйку дома не пользоваться таким обогревателем и убрать дрова от печи. Он оставил памятку, где все противопожарные правила прописаны.

Специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества проверили работу автономного пожарного извещателя. К счастью, случаев его срабатывания пока не было. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Щас как сделают вывоз мусора по 1000 у всех такие квартиры станут!
водитель гость 13.02.2019 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Щас как сделают вывоз мусора по 1000 у всех такие квартиры станут! А какая разница - все равно платить нужно будет, даже, если ты будешь свой мусор ДОМА копить...
0
значит спалит...
0
Плюшкина никто уже не перевоспитает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх