на правах рекламы
10:19
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Омич спилил 17 берез на 124 тысячи и получил условный срок

от 13.02.19 в 11:08 версия для печати
Омич спилил 17 берез на 124 тысячи и получил условный срок

Житель села Хортицы поехал в лес и бензопилой напилил дров на продажу. В итоге он стал фигурантом уголовного дела и «попал» на деньги.

В Омской области 56-летнего мужчину осудили за незаконную рубку деревьев. В июле 2018 года омич самовольно выбрал для заготовки древесины участок леса, находящийся в 4,4 км северо-восточнее села Хортицы Нижнеомского района. Лес относится к защитным лесополосам.

С помощью бензиновой пилы хортичанин спилил 17 деревьев березы. Стволы спиленных деревьев мужчина распилил, а затем перевез в свое село, где продал землякам.

– Незаконными действиями главному управлению лесного хозяйства Омской области причинен материальный ущерб в сумме около 124 тыс. рублей. Суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании всей суммы причиненного ущерба, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также у мужчины изъяли орудие преступления – бензопилу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
При путине миллионы кубов леса за границу вывозят и ни чё, считают его патриотом родины, отток капиталов за границу больше чем при ельцине и ни чё, а вы работайте больше.
0
Воруют и воруют.
0
не удивительно если пугачевщина поднимется .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх