на правах рекламы
16:02
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Путин пообещал снижение ставок по ипотеке, а пока они растут

от 13.02.19 в 07:51 версия для печати
Путин пообещал снижение ставок по ипотеке, а пока они растут

Острый вопрос о ставках по ипотеке задали главе государства. По его мнению, рост связан с повышением НДС, но уже скоро все изменится.

Во время встречи с представителями общественности в Татарстане президент РФ Владимир Путин пообещал снижение ставок по ипотеке, хотя с начала года был их рост.

– Это прогнозируемая ситуация, правительство исходило из того, – и я в целом склонен думать, что так оно и будет, – что это разовое явление и краткосрочное, и в дальнейшем показатели должны не только выровняться, но и начать снижаться, в том числе макроэкономические показатели, – приводит слова Путина РИА Новости.

Глава государства объяснил рост ипотечной ставки повышением НДС с 18 до 20 % ради реализации национальных проектов. Это повлияло на инфляцию. В свою очередь, Центробанк для ее сдерживания повысил ключевую ставку.

8 февраля Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 7,75 % годовых. Всего за 2018 год ставка выросла дважды, оба раза рост составил 25 базисных пунктов.

Кроме того, президент поддержал введение каникул в виде отсрочки платежей в случае наступления сложной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Он и про пенс.возраст обещал, и про мус.тариф сказал чтобы не повышали да кто его слушает.
Мели Емеля, твоя пятилетняя неделя. Те, кто за него голосовал, наверное на Луну воют.
Аноним гость 13.02.2019 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если пообещал снизить значить вырастет. Помним про пенсионный возраст.
0
Если пообещал снизить значить вырастет. Помним про пенсионный возраст. - Разбирай всё вдумчиво, с момента зачатия...
Моё мнение гость 13.02.2019 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Президент говорит одно, а премьер творит совершенно другое!!!
Виктор гость 13.02.2019 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уверен, что так и будет, как говорит наш президент В.В. Путин.
В ближайшее время проценты по ипотеке должны уменьшится.
Иначе, скоро новые квартиры смогут купить только избранные.
А, в перспективе, под покупку жилья должны давать кредиты под минимальные проценты или вообще выдавать беспроцентную ссуду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх