на правах рекламы
03:14
-5 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Путин назвал ответственных за «мусорную» реформу в регионах

от 12.02.19 в 20:28 версия для печати
Путин назвал ответственных за «мусорную» реформу в регионах

omskportal.ru
Глава государства признал, что проблема свалок в стране стоит остро, но раньше на это не обращали внимание. Теперь нужно действовать.

Президент Владимир Путин объяснил, кто отвечает за «мусорную» реформу в российских регионах. В большинстве субъектов Федерации она уже стартовала, а в Омской области начнется 1 апреля.

– Нужно распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами. Вот это просто то, что нужно нам сделать в самое ближайшее время, – заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что проблема свалок в России стоит очень остро. Отходы копились десятилетиями, но раньше на это не обращали внимания. Теперь пришло время наводить порядок.

Из высказывания Путина осталось непонятным, какое отношение к реформе имеют управляющие компании, если их убрали из цепочки субъектов по обращению с твердыми коммунальными отходами, переведя эту услугу из жилищной в коммунальные. Также неясна роль губернаторов – соглашения с региональными операторами заключаются на уровне субъектов Федерации. Ранее целый ряд экспертов заявлял, что работу глав регионов в 2019 году будут оценивать именно по старту «мусорной» реформы.

И главное. Президент заявил, что ликвидация свалок не должна сопровождаться ростом тарифов на обращение с ТКО, но во всех регионах, где стартовала «мусорная» реформа, эти тарифы выросли. В Омской области тариф еще не утвержден, но ориентировочно он составит 130 рублей с человека. Это в 3–4 раза выше, чем сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Он и про пенсионный возраст нам рассказывал. Значит точно подорожает!!!
Гость гость 12.02.2019 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Он и про пенсионный возраст нам рассказывал. Значит точно подорожает!!! Русский мусор плохо. Платите граждане за утилизацию.
А в чей карман уходят бешенные деньги за утилицазию ядерных отходов со всего мира на территории России!
Макс гость 13.02.2019 07:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Он и про пенсионный возраст нам рассказывал. Значит точно подорожает!!! Он6и про НДС врал, говорил что не допустит роста цен из за повышения НДС. А помните как он говорил в 2014 гчто недопустим рост цен на продукты и лекарства более чем на 1,5-2,5%?Вспомните сколько молоко стоило в этом году в 2014 году и сколько сейчас, сколько хлеб стоил и сколько сейчас. Проценты сможете вывести. Не надо сравнивать зарплаты 2014 года и 2019 года, тут стабильность, рост зарплат простого населения 0%.
0
Он и про пенсионный возраст нам рассказывал. Значит точно подорожает!!! иди..порядок наводи...сколько еще трлн. туда будут вливать
11
Путину всё пофигу, как обдирали народ так и будут обдирать ещё больше. Спасибо всем кто за него голосовал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх