на правах рекламы
14:49
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

У омских казаков могут отобрать камеры фиксации ПДД

от 12.02.19 в 20:00 версия для печати
У омских казаков могут отобрать камеры фиксации ПДД

omskportal.ru
В течение 5–6 лет система видеофиксации нарушений на автодорогах может стать полностью государственной. Сегодня камеры стоят для заработка.

Вице-премьер РФ Максим Акимов выступил за полностью государственную систему видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Произойти это может в течение 5–6 лет. Власти недовольны тем, что с помощью камер идет заработок, в то время как они предназначены для снижения аварийности.

– Сейчас камера – это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят, – цитирует вице-премьера РБК. – Мы подменяем главный мотив – добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сейчас мотив – добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом.

По данным Госавтоинспекции, по состоянию на начало 2019 года в России насчитывалось 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. За прошлый год 82,7 % постановлений по делам об административных правонарушениях были вынесены на основании материалов, зафиксированных этими камерами.

В Омске за камерами фиксации нарушений ПДД следят казаки, что сильно нервирует автолюбителей. Если планы федеральных властей реализуются, у служивых камеры отберут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Отберут камеры, они другую халяву найдут лишь бы не работать хотя казачество всегда работало на земле.
Гость гость 12.02.2019 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Отберут камеры, они другую халяву найдут лишь бы не работать хотя казачество всегда работало на земле. О-о!!!
Пусть со своей казачьей частью идут на родную землицу!
Там работы много (с плугом, а не за камерой халявной), да заодно вспомнят зов предков.
8
Ряженные все равно работать не будут)))) Другое занятие найдут...
6
Ряженные все равно работать не будут)))) Другое занятие найдут... Мусорки будут контролировать - вести видеофиксацию раздельного сбора
2
А тип о у государства они буду чисто для порядка🤣, сарказм. Вы нарушили скоростной режим но на первый раз мы Вас прощаем, на второй скидку 50%, ну а на 3-й раз аяяй!
🤣🤣🤣😆😆😆🤣🤣🤣. Скидку делают а дисконтные карты еще не собрались вводить? Просто упущенную прибыль подсчитали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх