на правах рекламы
02:17
-10 $ 66.70
75.25

Варнавский сравнил Красногорский гидроузел с «чемоданом без ручки»

от 12.02.19 в 18:59 версия для печати
Варнавский сравнил Красногорский гидроузел с «чемоданом без ручки»

Спикер Заксобрания потребовал разъяснить ему, что происходит на гидроузле. Этот объект строят-строят и никак не могут достроить. Зачем тогда он нужен?

Тема строительства Красногорского гидроузла вновь была поднята на сегодняшнем заседании правительства. Глава регионального Минпрома Андрей Посаженников высказал уверенность, что строительство этого крупнейшего объекта возобновится уже в 2020 году. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский перед этим сравнил гидроузел с чемоданом без ручки.

– Вообще вы как видите Красногорский гидроузел? Это как чемодан без ручки, – посетовал Варнавский.

Посаженников отметил, что в отличие от омского метро или аэропорта Федоровка ситуация с гидроузлом лучше и шансы на его достройку есть.

omskinform.ru

– Ситуация по гидроузлу самая благоприятная из трех объектов (метро, аэропорт, гидроузел). Финансирование объекта по линии федерального Минприроды предусмотрено. Они понимают, что это федеральный объект.  От нас требуется актуализированный проект с госэкспертизой, чтобы со следующего года приступить к строительству, – сказал Посаженников.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко отметил, что нужно плотнее работать с федеральными органами власти и достраивать гидроузел.

– Вопрос нельзя упускать. Это задача №1, чтобы работать с федералами. Будет приниматься решение, кто будет достраивать: или мы с учетом федеральных денег, или Федерация. Давайте прорабатывать, чтобы люди хотя бы понимали. Просьба здесь внимательно поработать, – сказал Бойко.

Добавим, что ранее глава Минприроды Илья Лобов говорил о выделении на достройку гидроузла почти 5,4 млрд рублей. Только осваиваться эти деньги будут не раньше 2021–2022 годов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
У нас есть депутаты Госдумы, которые находятся в Москве. Им надо более активно решать вопросы финансирования данного объекта и других.
1
Какие депутаты Госдумы? Я Вас умоляю, что они решают? Дармоеды и местные с Варнавским и в Москве с ....( как их звать-то хоть, убогих?)
Омич гость 13.02.2019 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие депутаты Госдумы? Я Вас умоляю, что они решают? Дармоеды и местные с Варнавским и в Москве с ....( как их звать-то хоть, убогих?) Какие избиратели, такие и депутаты. Они не с Луны прилетели их избрали, а выбор избирателей надо уважать.
5
– Вопрос нельзя упускать. Это задача №1, чтобы работать с федералами. Будет приниматься решение, кто будет достраивать: или мы с учетом федеральных денег, или Федерация ―Отпустите меня, Раиса Захаровна.
―Не убивайте меня, Василий. Я знаю, мы с вами из разных социальных пластов. Но ведь нас судьба свела.
―Да кака судьба? По пьянке закрутилось - и не выберешься.
3
Как сказал Бойко: "Что бы люди понимали". Да люди давно уже поняли, что это полежаевская авантюра и беда для Иртыша.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх