на правах рекламы
02:42
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

В Омской области будут субсидироваться лишь часть автобусных рейсов

от 12.02.19 в 18:43 версия для печати
В Омской области будут субсидироваться лишь часть автобусных рейсов

Новый порядок субсидирования может привести к сокращению числа автобусных рейсов в районах области. Этим обеспокоен первый вице-губернатор.

В Омской области изменится порядок субсидирования муниципальных маршрутов. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников, предполагается субсидировать только 10 рейсов в неделю для муниципальных маршрутов протяженностью в одном направлении в 20 километров (в пределах одного района) и 30 рейсов в неделю для таких же маршрутов протяженностью менее 20 километров в одном направлении.

omskinform.ru

– Значения нормативной интенсивности установлены исходя из минимальной частоты выполнения рейсов. Количество рейсов, превышающее нормативные значения, в полном объеме должно субсидироваться из местного бюджета. На 2019 год министерству определены 120 миллионов рублей на субсидии, – сообщил Посаженников.

Если говорить проще, то область будет субсидировать ограниченное количество автобусных рейсов. Если их число превышает названный выше норматив, то район должен будет выделять субсидию из местного бюджета. Ну а если в бюджете денег нет (что можно наблюдать очень часто), то число рейсов, скорее всего, сократят. Озабоченность в связи с этой ситуацией сегодня высказал первый вице-губернатор Валерий Бойко.

– Опасений нет, что мы вносим изменения? Если мы тщательно не отработаем с муниципалитетами… Эти формулировки: 10 рейсов, 30 рейсов. Это сумятицу не внесет? Мы не получим от населения негатив? – сказал Бойко.

Посаженников, который ранее был главой Горьковского района, ответил, что нововведения – это выполнение требований федерального законодательства.

– С муниципальными районами мы это отрабатывали, и мы уверены, что не будет коллапса. Эти новые требования – требования 220-го ФЗ, это требования 513-го распоряжения Минтранса.

Бойко потребовал еще раз внимательно со всеми районами отработать вопрос выделения субсидий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1

А что - ещё есть что субсидировать? По-моему по области только частники и возят людей ( кто ещё остался). далеко за примером ходить не надо: в прошедший понедельник провожал жену в Любинский р-н. В 11 часов маршрутки нет, в 14 - нет, в итоге скинулись 4 человека по 100 и уехали на частном бомбиле в 16:30, потому, что и в 16 не пришла маршрутка. Кто-то родственнкам позвонил, чтоб приехали, отвезли, куда нужно.И дешевле получилось, и комфортнее. И так уже с прошлого года и не только в Любинский р-н. Постояли бы эти "депутаты" там на морозце в толпе - много бы "доброго и хорошего" о себе от народа бы услышали. А то жопу в тёплом кресле греть-то удобнее и "дУУУУУ-мать!", так вашу перемать и так вашу мамашу.
сельчанин гость 12.02.2019 21:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в сельские поселения вообще частники не хотят ехать тк цена будет большая через пару лет вообще не будет перевозок на селе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх