на правах рекламы
15:30
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

«Мусорная реформа» стартует в Омской области в День дурака

от 12.02.19 в 18:12 версия для печати
«Мусорная реформа» стартует в Омской области в День дурака

С 1 апреля омичи будут платить за мусор по-новому. Квитанции за эту коммунальную услугу получат даже жители самых глухих деревень.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов на сегодняшнем заседании правительства рассказал о реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». За три года планируется выделить чуть более 2 млрд рублей на создание системы обращения и утилизации отходов. Уже выделено 300 миллионов на создание контейнерных площадок.

omskinform.ru

– Деньги пойдут на строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре. Эти объекты будут строиться в соответствии со всеми экологическими нормами. Нашим министерством подготовлена, подписана губернатором и направлена в федеральное министерство заявка на включение в федеральную адресную программу, – рассказал сегодня Лобов журналистам.

По словам чиновника, сейчас ведется общественное обсуждение территориальной схемы по обращению с ТКО. Региональным оператором ООО «Магнит» подана заявка на утверждение единого тарифа.

Лобов также сообщил, что запуск новой системы на территории всей Омской области запланирован на 1 апреля 2019 года. После этой даты почти 2 млн омичей получат квитанции за вывоз мусора. Изменения затронут даже жителей глухих деревень, где также впервые за всю их историю должны появиться контейнерные площадки и мусорные баки. Правда, кто будет эти площадки делать сейчас, зимой, совершенно непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
40
Главная задача - собрать миллиарды с народа...и свалить куда либо за бугор....
36
Кто в глухих деревнях мусор вывозить будет? Очередная афёра в правительственном масштабе.
9
Кто в глухих деревнях мусор вывозить будет? Очередная афёра в правительственном масштабе. да там и платить никто не будет.
Гость гость 12.02.2019 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
да там и платить никто не будет. Теперь алкаши на одну бутылку водки меньше выпьют, ведь за мусор придётся платить примерно стоимость бутылки.
Алекс гость 12.02.2019 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Да как сами жители вывозили на свалки за деревней, так сами и будут вывозить и потом сжигать летом всю кучу. Пример хотите?
А квитанции пускать " по назначению" в сортире.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх