на правах рекламы
14:18
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

К приезду Путина фасады омских домов отремонтируют за 150 миллионов

от 12.02.19 в 17:43 версия для печати
К приезду Путина фасады омских домов отремонтируют за 150 миллионов

Президент не должен увидеть страшные и облупившиееся фасады домов на Маркса, Набережной и в Старом Кировске. За лето их покрасят и завесят баннерами.

На сегодняшнем заседании правительства региона выделили 150 млн рублей на ремонт фасадов по «гостевому маршруту». Деньги будут освоены в течение лета и пойдут на ремонт фасадов домов на проспекте Маркса, в Старом Кировске, на Иртышской набережной.

Фасады бы никто так и не ремонтировал, но в ноябре в Омске пройдет саммит приграничных регионов России и Казахстана. Сюда приедут президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Омску нельзя «ударить в грязь лицом» (в данном случае фасадом).

omskportal.ru

Гуляя по Омску в августе 2018 года, Владимир Путин не увидел

страшные фасады пятиэтажек

Ремонт фасадов по гостевому маршруту планировалось провести в Омске к 300-летию города в 2016 году. Тогда объем работ также оценивался примерно в 150 млн рублей. Тогдашний первый вице-мэр Омска Сергей Фролов говорил, что нельзя из бюджета выделять деньги на ремонт фасадов приватизированных многоэтажек (это будет нецелевое расходование средств). Но к приезду Владимира Путина омские власти все же пошли на это.

Также к саммиту глав государств планируется отремонтировать памятник культурного наследия «Дом жилой М. А. Шаниной», который находится в створе улиц Ленина и Дзержинского.

– За лето нужно привести объект в порядок. У нас улица Музейная расширяется – она станет пешеходной улицей. И мы, гуляя по Музейной, будем упираться в этот памятник… нужно привести его в порядок. Осенью в городе у нас будут гости, – сказал и.о. губернатора Валерий Бойко.

Ну а министр культуры Юрий Трофимов сегодня отметил, что к приезду Путина и Назарбаева в Омске откроют филиал «Эрмитажа», который разместится в здании страхового общества «Саламандра». Главы России и Казахстана первыми увидят уникальную выставку оружия в центре «Эрмитаж-Сибирь».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Не надо ничего делать, пусть смотрит что со страной натворил.
Гость гость 12.02.2019 20:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-21
Что со страной происходит он прекрасно знает. Россия возрождается после распада СССР и положительные результаты есть.
Ну и Ну гость 12.02.2019 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Не надо ничего делать, пусть смотрит что со страной натворил. Президент виноват, что местные власти дома не ремонтируют?
Омич гость 13.02.2019 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Президент виноват, что местные власти дома не ремонтируют? Дома ремонтировать должны собственники домов. Если вы живёте в доме и он является вашей собственности, ремонтируйте его если не хотите чтобы он завалился.
Если дом находится в муниципальной, региональной и федеральной собственности ремонтировать его должны из бюджетов данных юридических собственников.
14
Дома ремонтировать должны собственники домов. Если вы живёте в доме и он является вашей собственности, ремонтируйте его если не хотите чтобы он завалился. Если дом находится в муниципальной, региональной и федеральной собственности ремонтировать его должны из бюджетов данных юридических собственников. ну конечно сдай на капремонт каждый месяц 600 и сам отремонтируй дом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх