на правах рекламы
03:17
-5 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омская область выпустит ценных бумаг на 5 миллиардов

от 12.02.19 в 15:33 версия для печати
Омская область выпустит ценных бумаг на 5 миллиардов

omskinform.ru
В этом году регион сможет привлечь средства на фондовом рынке путем размещения облигаций по номинальной стоимости 5 млрд рублей на пять лет.

На сегодняшнем заседании регионального правительства был установлен предельный объем выпуска государственных ценных бумаг Омской области на 2019 год. Он составит 5 млрд рублей.

Соответствующий нормативно-правовой акт разработан в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ и обеспечивает региону в текущем году возможность привлечь средства на фондовом рынке путем размещения облигаций по номинальной стоимости 5 млрд рублей сроком на пять лет.

Второй документ, принятый на заседании, – это распоряжение правительства, устанавливающее возможность заключения долгосрочных государственных контрактов, в рамках которых региону будут оказаны услуги по размещению государственных ценных бумаг. Необходимость принятия документа объясняется тем, что в случае размещения облигаций контракты с исполнителями нужно будет заключать на срок, выходящий за пределы трехлетнего бюджета.

– В начале 2018 года мы тоже устанавливали предельный объем выпуска облигаций, но этим инструментом пользоваться в итоге не стали, так как привлекать средства коммерческих банков в прошедшем году было выгоднее, нежели путем размещения облигаций. Выстраивая долговую политику в текущем году, также будем ориентироваться на ситуацию на фондовом рынке, – пояснил министр финансов региона Вадим Чеченко.

Напомним, что в структуре государственного долга Омской области на ценные бумаги приходится 6 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – это облигации 2014 года выпуска, которые планируется погасить в октябре 2019 года, и 5 млрд рублей – облигации 2016 года выпуска, гашение которых предстоит в 2020–2021 годах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 12.02.2019 17:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какова форма размещения, согласно проспекта эмиссии? Надеюсь те кто приобрёл облигации выпуска 2014 и 2016 сформировали представление об Омской области и его руководстве: знатном бездельнике и говоруне А. Л. Буркове и стрекозе Оксане Фадиной.

Отток работоспособного населения, сокращение рабочих мест, массовое банкротство, беспредел правоохранительной системы и налоговой, отсутствие правосудия наглядный показатель инвестиционной привлекательности. Через 5 лет может статься погасить их будет некому.
2
гумажки с опа поттерашек все деньги расстащили зарыли в пустынях Сахара Бургундии Венсуелы .Эмиратсараи
1
— Вот тебе дочка, на платья и на мороженое, а тебе Людка, — во! — на сапоги и на помады… будем теперь… голодом сидеть!
0
ХДЕ??!! эти облигации приобрести?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх