на правах рекламы
02:14
-10 $ 66.70
75.25

Названа причина пожара в ангаре под Омском   [ФОТО]  

от 12.02.19 в 13:00 версия для печати
Названа причина пожара в ангаре под Омском   [ФОТО]  

Пожар в поселке Омском обнаружили слишком поздно. Тушение огня осложнялось тем, что водонапорная башня находилась на расстоянии 1,5 километра.

Омские спасатели рассказали некоторые подробности пожара, который произошел вчера в поселке Омском. Как уже сообщало РИА «Омск-информ» в десятом часу вечера загорелся кирпичный ангар, в котором находились автомобили и трактора. Окончательно ликвидирован был пожар почти в 7 часов утра.

ГУ МЧС России по Омской области

– Несмотря на работу большого количества пожарных и техники: 49 человек личного состава и 11 единиц пожарно-спасательных машин, несвоевременное обнаружение и, как следствие, сообщение в пожарно-спасательную службу МЧС привели к быстрому распространению огня на большую площадь, – отметили в ведомстве. – Огонь повредил кровлю здания на площади 1000 кв. метров, произошло ее частичное обрушение. К тому же тушение пожара осложнялось большой удаленностью водоисточников, использовалась водонапорная башня на расстоянии полутора километров.

В одноэтажном здании площадью 1,2 тыс. кв. метров располагались столярный цех, гараж, склад пиломатериалов. Все это было повреждено огнем. А вот та часть здания, где размещается административно-бытовой сектор, осталась целой.

ГУ МЧС России по Омской области

Как сообщалось ранее, из ангара успели спасти два КамАЗа и два трактора. Также вынести удалось 20 кубометров бруса и досок.

Уже названа предварительная причина пожара. Это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации неких отопительных приборов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх