на правах рекламы
02:30
-10 $ 66.70
75.25

В Омске будут судить мошенника, выдававшего себя за девушку Милану

от 12.02.19 в 11:42 версия для печати
В Омске будут судить мошенника, выдававшего себя за девушку Милану

Житель Волгоградской области знакомился через интернет с мужчинами, которым рассказывал, как тяжело живется бедной девушке с маленьким ребенком.

В Омске будут судить жителя Волгоградской области, который обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Проживающий в Омске мужчина, злоупотребляя доверием других людей, через интернет похитил около 46,5 тыс. рублей, хотя изначально сообщалось о 30 тысячах. Мошенник сумел выманить деньги у трех жителей Нового Уренгоя и Самары.

Он действовал по одной и той же схеме. Волгоградец зарегистрировался в одной из социальных сетей, где знакомился с пользователями, представляясь девушкой по имени Милана. Он сообщал собеседникам, что хочет создать семью. Видимо, на мужчин это действовало. Потом бедная «Милана» жаловалась, что одна воспитывает маленького ребенка и денег у бедной девушки нет. Мужчины верили Милане и переводили деньги, так как думали, что скоро станут одной семьей. Но потом «девушка» переставала выходить на связь.

– В ходе предварительного расследования мужчина признал вину в полном объеме и частично возместил причиненный ущерб, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
продвинутый гость 12.02.2019 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
довольно странно, что мужчины велись и переводили. родные то не получают деньги на семью. а тут чужой переводили. да и романтические рассказы об одной семье вряд ли сильно действуют на мужегов
3
Так он житель волгоградской области или проживал в Омске?
3
А если бы там реально была бы девушка с ребенком, то интересно, как это было бы расценено с точки зрения уголовного кодекса, ведь тогда же получается и не обманула, а по поводу создания семьи могла и передумать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх