на правах рекламы
11:16
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Центризбирком выявил, что финансовые отчеты большинства омских партий – нулевые, что говорит о фиктивности самих партий

от 25.10.06 в 11:45 версия для печати
Центризбирком выявил, что финансовые отчеты большинства омских партий – нулевые, что говорит о фиктивности самих партий Сегодня член Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации Эльвира Ермакова на пресс-конференции в здании Законодательного Собрания Омской области рассказала о предстоящих выборах в ЗС Омской области и Омский городской Совет, которые состоятся 11 марта 2007 года. Кроме того, Эльвира Ермакова сообщила о закончившейся проверке финансовых отчетов партий. По ее словам, из 22 зарегистрированных на данный момент в регионе партий только у 8 финансовые отчеты отображали их деятельность. Остальные партии представили на проверку нулевые отчеты. «Самый полный отчет у партии «Единая Россия», - пояснила Эльвира Ермакова. – На втором месте находится партия КПРФ».

По ее словам, у «Единой России» наиболее полно прописаны все доходы – взносы, пожертвования, и все расходы – затраты на благотворительность, на проведение мероприятий. У КПРФ отчет также очень подробный, но нет строки расходов на благотворительность. Еще одно отличие: основная статья доходов КПРФ – членские взносы, а у «Единой России» - спонсорская помощь. При этом какие-либо цифры из отчетов Эльвира Ермакова назвать отказалсь.
«Вообще, когда партия представляет не нулевой отчет, это показатель того, что в партии происходит развитие, движение, партия работает. Из этого видно, какая партия работает постоянно, а какая – однодневка, созданная под выборы, чтобы получить власть», - сообщила Эльвира Ермакова.
Председатель Избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев отметил, что пока партия представляет хотя бы нулевой отчет, она живет, и выразил мнение, что лучше бы не устанавливать границы избирательных фондов.

«Впрочем, желательно и не проверять, вот бы тогда жизнь наступила у избиркома, - пояснил Александр Кушнарев. – Сейчас надо проверять личные доходы и расходы кандидата, доходы и расходы партии, да еще, спасибо законодателям, надо проверять доходы и расходы супруга и ближних родственников. Это несколько тысяч проверок!»

Как сообщила «Омск-Информ» Эльвира Ермакова, ситуация с нулевыми отчетами по стране примерно такая же, как и в Омской области.
«Во всей стране 10-12 партий и их региональные представительства ведут активную работу, - сообщила Эльвира Ермакова. – Всегда подозрение вызывают те партии, которые проводят работу по сбору подписей, а финансовый отчет приносят нулевой».

Александр Кушнарев назвал наиболее активные партии, которые наверняка будут принимать участие в выборах в ЗС Омской области – это: «Единая Россия», КПРФ, «Родина», Российская партия жизни, ЛДПР, СПС.

Кроме того, Эльвира Ермакова рассказала о результатах проверки средств, которые были направлены в Омскую область на проведение выборов в Государственную Думу РФ и на президентские выборы. На каждые из этих выборов в избирком Омской области поступило примерно по 30 миллионов рублей.
«Отчитались по всем расходам, буквально копейка в копейку, - сообщила Эльвира Ермакова. – Работа колоссальная, это при том, что получают сотрудники избиркома такую минимальную зарплату, что даже говорить стыдно. Наблюдатели на выборах получают в три раза больше, а работы у них на порядок меньше. Избирком приобретает все необходимое для проведения выборов оборудование, чтобы на участках было тепло и уютно. А еще, я была поражена, как ваш избирком приобрел урны для бюллетеней по 1800 рублей. Это очень дешево, в Ростове, например, урны стоили по пять тысяч».

Александр Кушнарев отметил, что на этих выборах, возможно, будут использоваться комплексы по обработке бюллетеней.
«Мы их уже дважды использовали, - пояснил Александр Кушнарев. – Думаю, это повысит явку избирателей – людям интересно посмотреть, как бюллетень в эту машину уезжает».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх