на правах рекламы
09:08
+22 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Более 34 тысяч омичей отправились в отпуска без сохранения зарплаты

от 12.02.19 в 11:28 версия для печати
Более 34 тысяч омичей отправились в отпуска без сохранения зарплаты

Совсем не повезло 400 омичам, которые будут уволены уже в ближайшее время. В целом в регионе увольняют больше людей, чем принимают на работу.

Омскстат рассказал о ситуации на рынке труда в регионе. По данным статистиков, в IV квартале 2018 года в отпусках без сохранения зарплаты по письменному заявлению работника находились 34 010 человек. По сравнению с III кварталом 2018 года их число уменьшилось на 4655 человек (на 12,0 %).

В конце прошлого года численность выбывших работников превысила численность принятых на 617 человек (на 2,3 %). Основной причиной выбытия сотрудников оставалось увольнение работников по собственному желанию – 74 % от общего числа уволенных работников.

Численность работников, которых ищут работодатели на вакантные рабочие места, по состоянию на 1 января 2019 года составляла 9292 человека, что на 839 человек (на 9,0 %) меньше, чем на 1 октября 2018 года.

В I квартале 2019 года работодатели намерены уволить 402 человека. Их уже предупредили о сокращении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Зато китайским крестьянам обеспечили работу и обучение.
Если китайцы лучше работают чем омичи, может тогда нанять китайцев чтоб они в администрации города работали? Горсовет и заксобрание укомплектовать китайцами, может толку больше будет. Я иногда вообще думаю, что наша власть работает на благосостояние инных государств и граждан нежели нашего населения.
Цифры заявленные в статье конечно же занижены и многих вообще не учли. Под словами о увольнении по собственному желанию обычно Скрывается "добровольно-принудительное" увольнение, потому что 60% омских организаций это шараш-монтаж конторы без официального устройства.
Pretorian гость 12.02.2019 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А смысл думать, когда это и так известно было, что с развалом СССР мы платим как проигравшие в холодной войне. Вы не видите сколько каждый год денег уходит за рубеж? Причем платим не только деньгами, но и рабочей силой и прочим.
1
Зато китайским крестьянам обеспечили работу и обучение. Если китайцы лучше работают чем омичи, может тогда нанять китайцев чтоб они в администрации города работали? Горсовет и заксобрание укомплектовать китайцами, может толку больше будет. Я иногда вообще думаю, что наша власть работает на благосостояние инных государств и граждан нежели нашего населения. Цифры заявленные в статье конечно же занижены и многих вообще не учли. Под словами о увольнении по собственному желанию обычно Скрывается "добровольно-принудительное" увольнение, потому что 60% омских организаций это шараш-монтаж конторы без официального устройства. А почему вы решили, что если уволился по собственному желанию, то стал безработным. Вариант что человек нашел другую, более устраивающую его работу не рассматривается? или только заголовок читаете и пошли "плакаться" в комментариях.
15
Путинская стабильность в действии, увеличивается только армия депутатов и чиновников.
Пысы Вот и заработай пенсию, когда работы нет!
15
Пенсионный возраст подняли, а работой не обеспечили.
4
Пенсионный возраст подняли, а работой не обеспечили. Работы ВАЛОМ!!! от 10 до 15 - 18 000 р.))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх