на правах рекламы
06:53
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске пройдет масштабное празднование Масленицы на Любинском

от 12.02.19 в 10:18 версия для печати
В Омске пройдет масштабное празднование Масленицы на Любинском

Omsk live
Проводы зимы с поеданием блинов, песнями, танцами и сжиганием чучела пройдут 10 марта. В этот день будут чествовать молодоженов.

В Омске в этом году вновь пройдут масштабные торжества, посвященные Масленице и проводам зимы. Областной праздник пройдет на Любинском проспекте 10 марта с 12 до 16 часов.

Как сообщили в пресс-службе Минкульта, праздник «Масленица на Любинском» начнется одновременно на нескольких площадках на улице Ленина: от площади Победы до Юбилейного моста, развернутся гуляния и в сквере Дзержинского.

Юных омичей и взрослых ждут игровые и состязательные площадки, молодецкие забавы, бои «стенка на стенку», бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями и весенними закличками, катание на санях и лошадях. Сразу на трех сценах будет организована концертно-игровая программа нон-стоп.

– Здесь оживут русские народные песни и традиционные персонажи масленичных обрядов, игры, танцы и колядки. Выступят народные, фольклорные и популярные коллективы из города и области. На территории праздника для омичей будет организован фуд-корт. Здесь можно будет отдохнуть и полакомиться горячим сбитнем, чаем из дымящихся самоваров, сладостями, орехами, пирогами, блинами и другими традиционными масленичными блюдами и блюдами русской кухни. На празднике будет организована традиционная ярмарка. На ярмарочных рядах желающие смогут приобрести кухонную утварь из керамики и чугуна в русском стиле, сувениры из бересты, глины и стекла, нарядные платки, масленицы и украшения, – сообщили в Минкульте.

По русской традиции Масленица является праздником молодоженов. Поэтому в этом году на масленичных гуляниях организаторы приготовили для молодых супружеских пар специальную программу. В «Масленице на Любинском» примут участие более 700 человек – артистов, музыкантов, творческих коллективов.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Очередной пир во время чумы.
хохол гость 12.02.2019 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередной пир во время чумы. Злыдень
-1
Злыдень А ты кто, ХОХОЛ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх